[热搜作文] 校园一角六年级作文
我们的校园像个大花园,一年四季都风景如画,瞧!南边的小花园更是景色怡人,美不胜收啊!
春天,校园里百花盛开,明媚的阳光照耀着如茵的草坪,远远望去就像一块大大的绿地毯,地上百花齐放。看!那粉红的桃花,白白的玉兰花,火红的牡丹花,黄色的迎春花……它们有的才长出两三片花瓣,有的还是花骨朵,还有的花全部长出来了。露出了那可爱的小脸蛋。一排排柳树都挂满了鹅黄色的枝条。呈现出勃勃生机,一群小鸟落在上面欢乐的唱着歌。
夏天,花园里的大榕树下是孩子们避暑的好去处,我们在大树下一边做游戏,一边收集树叶做标本。榕树上知了在不停地唱着歌“知了、知了”像小提琴在奏响动听的歌曲,给夏天增添了几分清凉。
秋天,花园里那两棵又高又大的梧桐树在秋天的吹拂下,叶子已开始变黄只见黄色的叶子在阳光的照耀下,宛如千万只金色的蝴蝶在空中飞舞,又像是仙女在捧着金花,煞是好看。
冬天,北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,一会儿把大地装扮得银装素裹。腊梅花迎着寒风笑得那么灿烂,给冰冷的空气撒满阵阵清香。
我爱校园的一年四季,更爱这美丽的小花园。
濮阳市实验小学,是一座美丽的大花园,一年四季,校园里到处迷漫着花朵的香味,单是校园的一角,就能让你流连忘返。
正对着校门是四棵枝叶茂密的木瓜树,这些木瓜有的胖呼呼,有的很苗条,这些木瓜黄澄澄的,看着都会让你直流口水,不过,有一些小木瓜,会躲在枝叶的后面,好像很害羞,这些木瓜有的是一个人待着,有的是双胞胎,还有的是
木瓜树的左边还长着三棵樱桃树,这三棵樱桃树可是我们的大功臣,因为,每次等到收获的季节,老师都会把樱桃摘下来放进一个盘子里,放到操场的中央,让上学的学生们都能吃到又大又红的樱桃。
木瓜树的右边是绿色的葡萄长廊,这条长廊的上方爬满了葡萄藤,那一串一串让人直流口水的葡萄,每天上学、下学,师生们每看到这一串串晶莹剔透的葡萄,不知流了多少口水。
柿子树上的柿子又黄又扁,看着都想上去咬一口,这些小柿子真可爱,每天上学的时候,都要给我们招招手,好像在说:早哇!每天放学的时候,也要给我们摆摆手,好像在说:再见!
雪松在学校已经29年了,但它依然那么高大,下雨的时候,同学们会躲在树下挡雨,雪松就像一个卫兵一直保护着我们。
校园的一角,美丽的一角,生活在这里,我们快乐!
作文收藏: 小学生中秋节作文推荐一则
时间过得飞快,到了晚饭时间了,我们把桌子搬到花园里,准备一面欣赏那皎洁的月亮一面品赏美食。只见妈妈从厨房里端出一盘盘香喷喷的菜,有贝壳、鸡肉、鱼、青菜等。看得我直流口水我们都坐在桌子周围,都顾不得看那美丽的月亮了,马上拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来,好像刚从监牢里放出来似的,你瞧,弟弟的嘴巴成了肮脏猫呢!家里的人们都发出一阵阵笑声,连弟弟他也情不自禁地笑起来。
吃过饭后,妈妈再次从厨房里端出了五个月饼,这次大家都不像刚才那样了,大家都细细品味着这美味的月饼过了一会儿,铃铃铃门铃响了,开门一看,原来是表姐们来了,我非常高兴,连忙把她们拉过一边来和我做游戏。这种场景虽然人不太多,但显得非常热闹:有的在玩游戏,有的在聊天,有的在猜谜语,还有的在打羽毛球
时间慢慢地过去了,周围都变得宁静了,我独自站在窗前,才发现今晚的月亮是多么的圆,多么的洁白,多么的迷人。月亮,谢谢你,谢谢你给我带来一个愉快的中秋。