月度写作精选 作文:四年级平安校园作文欣赏
美丽的校园穿梭着我们快乐的身影,洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着我们欢乐的笑声,四年级平安校园作文。
校园,是莘莘学子畅游的海洋。海洋虽然美丽,但其中依然存在那凶神恶煞的鲨鱼。为此,学校特地聘请了几位保安叔叔。这些保安叔叔全副武装,站在校门口英姿飒爽,看上去可威风了。每天上学时保安叔叔威风凛凛地站在校门口,为我们维持秩序。放学时,他们为我们疏通道路,护送大家过马路。当我们在学校遇到困难的时候,他们还能热情地给予帮助呢。
有一次,放学的时候,妈妈忘记来接我了。我孤零零地站在校门口等呀等,还是不见妈妈的身影,正当我准备拿出电话卡去打电话时,突然发现口袋里的电话卡不知什么时候失踪了。我顿时心急如焚,在那里直打转。一旁的保安叔叔看到我焦急万分的样子,连忙走过来亲切地问道:“小朋友,有什么事要我帮忙吗?”我吞吞吐吐地说:“我……我要打电……话,可……可我的电话卡丢……丢了……”保安叔叔不假思索地掏出手机递给我,温和地说:“别急,拿这个打吧。”“谢谢!”我喜出望外地接过手机。保安叔叔摆摆手说:“不用谢!”看着保安叔叔那和蔼可亲的面容,我心里不禁涌起一股暖流:“保安叔叔真好!”
月度写作精选 妈妈的手四年级作文模板
妈妈的手,陪我度过一个个漆黑的夜晚,陪我度过一个个春夏秋冬。妈妈的手,是轻柔的,细腻的。
在我的记忆里,有许多关于妈妈的手的故事,都已经模糊了,但有一件事我永远也忘不了。
在我8岁那年的夏天,我和妈妈在小区公园里玩。我正追着一只可爱的小狗,一不小心我摔了一跤,顿时,鲜血直流。我哇哇地哭了起来,妈妈见了,连忙把我抱回家。回到家后,妈妈立刻为我包扎伤口,包扎伤口时,妈妈的双手一直没有停歇。只见妈妈一会儿拿药,一会儿帮我擦掉伤口上的血,一会儿有问我疼不疼。伤口包扎好后,妈妈让我到床上休息一下,然后妈妈也在床上休息。我不知什么时候醒了过来,妈妈还没醒,我想帮妈妈把被子盖上。我把被子盖好后,无意间看到了妈妈的手,便轻轻地把妈妈的手捧起来看。我看妈妈的手是粗糙的,长满了茧子的,我记得以前妈妈的手是轻柔的,细腻的,怎么会变样了呢?我记起来了,这些年来妈妈又是做饭,又是扫地,又是洗衣服,双手怎能不变呢?顿时,我百感交集,小声跑到客厅,泪水却已打湿了脸颊……
妈妈的手是甘甜雨露,滋润我那干枯的心灵;妈妈的手是助你攀登的梯子,让我站在世界之巅;妈妈的手是一把戒尺,时刻提醒我不要后退。我爱妈妈那饱经辛酸的手,更爱付出一生来养育我的妈妈。