[参考作文] 四年级春天作文300字
春天来了,春天来了!春天是万物复苏的季节,春天是放飞梦想的季节,春天是播撒希望的季节,春天是鸟语花香的季节,春天还是……无论时光怎么转变,春天都是生机勃勃的。
你瞧,有几只小燕子在湖面横掠着,它们的翼尖或剪尾偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去。湖边还有千条万条的柔柳,就像小姑娘照着镜子在梳头似的;小草探出了小脑袋,好像在羞羞答答地给路人打招呼;花儿们争鲜斗艳地开放;勤劳的小蜜蜂也开始穿梭往返地开始忙碌了。
春天里,老人们来到广场,有的散步,有的跳舞,有的坐在石凳、木椅上聊天,热闹极了。孩子们脱下厚厚的棉袄,换上色彩鲜艳的衣裳跑到公园里玩。有的孩子还跑来跑去,“忙趁东风放纸鸢”,好像把他们一个个小小的梦想寄托到了风筝上。这时,你如果抬眼细看,只见天空中的风筝各式各样,有的是“千里眼”老鹰,有的是“千条腿”蜈蚣,有的是美丽的蝴蝶,还有的是……在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在空中自由自在地飘舞着,飞升着,一副多么使人心旷神怡的景象啊!
我喜欢春天!希望春天永远留在我们身边!
2022作文推荐 我的妈妈四年级文章(篇五)
我的妈妈,圆圆的脸,留着一头长发,又黑又亮,大大的嘴巴,很会唱歌,一双水汪汪的大眼睛,戴着一副蓝框眼镜,显得很秀气。我爱妈妈,妈妈也爱我。
妈妈的爱是无声的。小时候,我的身体不太好,妈妈很操心。有一年冬天,我感冒了,睡到半夜突然呕吐了,把脏东西全吐在床铺上。妈妈一下子就醒了,顾不上整理床铺,就赶紧叫醒爸爸,非要送我去医院。一路上,妈妈一边催促爸爸快点,一边紧紧抱着我,抚摸着我的头,不停地安慰我。看完医生回家的路上,妈妈还是忍不住小声地哭泣起来。
妈妈的爱是有力的。有一次,妈妈带我去嘉亨茂购物中心玩攀爬。那里一共有三层,有独木桥,斜梯,滑杆,攀岩,吊环……刚开始,我兴致勃勃,勇往直前。我走到哪里,妈妈就在下面跟到哪边。当我爬到最高层时,我从上面往下看,忽然有些害怕。“好高呀……”我顿时觉得两腿有些发软,使不上劲,只想往下坐。妈妈发现了,大声地鼓励我:“加油!加油!”妈妈朝我伸出双臂,说:“别怕!妈妈会保护你的!”听了妈妈的话,看着妈妈闪闪发亮的眼睛,我忽然又有了勇气,终于又迈开了步子!在妈妈的帮助下,我成功地完成了这次挑战!