[实用写作] 作文:四年级作文
我有一个铁哥们儿,它就是我那视若珍宝的自行车。
这辆自行车,伴我走过了四个春秋。它是在我六岁生日的那段时间买回来的。我一直很珍爱它,因为它是我记事以来父母送给我的第一份生日礼物。
这个铁哥们儿除龙头、后座架一身银白外,其余的全是天蓝色,美观大方,简直帅呆了,酷毙了!
铁哥们儿,铁哥们儿,它不仅身体是铁的,我们的关系更铁得没法说了。它脏了,我又洗又擦;掉漆了,我缠着漆工爷爷再买相同的漆给喷上,可以说它比我过得还好。
为了保护它,我还挨过打呢。那天,我因为贪玩铁哥们儿很晚很晚才回家。上找下找的爷爷见了我气得吹胡子瞪眼睛的,并狠狠地说:“看来这辆破自行车非废了不可!”说罢,找来一把铁锤就朝铁哥们儿走去。我一看,急了,冲上去二话不说,抢过锤子,还冲爷爷又是打又是闹的。爷爷大动肝火,顺手捡起一根细竹杆儿冲我的屁股就一顿揍,尽管我的屁股生疼,可我仍护着铁哥们儿——自行车,生怕它受到半点儿伤害。
为了铁哥们儿把命献出来我都舍得,因为我太爱我的铁哥们儿——自行车了!
[作文收藏]四年级小学作文:蚂蚁篇二
今天我和爸爸在公园里抓了大小不同的蚂蚁,但是我有一个问题?我要把大小不同的蚂蚁养在什么地方啊?爸爸道:我给你买个专门给蚂蚁住的家。
10月23日
我终于等到了,昨天爸爸给我买的蚂蚁的家到了!我迫不及待的打开包裹,哇!好精美的蚂蚁豪宅啊!里面放着很多零件,还有各种各样粉包等等东西,我立刻把我昨天抓到的蚂蚁装到里面去,蚂蚁进去的第一件事就是挖出一条条隧道做家。
10月24日
今天一早起床,我就去看我抓的蚂蚁,我忽然发现有一些蚂蚁死了,被大蚂蚁搬到了一个角落里。它们的食物就是碎饼干,它们还排了谁是老大,老大是一只个头巨大的蚂蚁,高大英武,老二是这个蚂蚁集团的中队长,老三是指挥小兵的小队长,一共有四个小队,一个小队有10只蚂蚁,一共有40只小蚂蚁。
10月25日
今天我一不小心扔了一个很大的饼干,一扔下去,所有蚂蚁都去搬,它们是一队一队的搬,一直到了中午,从早上搬到了中午才把巨型饼干搬完。
作文收藏: 四年级优秀作文(篇二)
在一个阳光明媚的早上,我和爸爸一起开车来到枫桥赵家去摘樱桃。
我一下车,远远就望见山上都是人山人海一片。我和爸爸还有几个叔叔一起艰辛地爬上了山,放眼一看“哇”!漫山遍野的红樱桃,晶莹剔透!我忍不住直咽口水!我迫不及待伸出一只手想要去摘一颗红似火一样的樱桃,我却犹豫了,这么高!我哪能摘得到?我对爸爸说:“爸爸,我这根樱桃枝够不着!”爸爸和蔼可亲地说:“知道你够不着,早就给你准备了钩棒,你用钩棒钩在树枝上,然后慢慢地拉下来就行了。”我用钩棒小心翼翼地一勾,就轻而易举地把树枝拉了下来,接着我用左手拉住树枝,右手摘下樱桃放到嘴里一尝,“不错!”甜中带酸,味道很浓!让人有种心旷神怡的感觉!
我一边摘一边吃,不一会儿肚子吃得胀胀的,心里非常愉快。等我吃饱了就一屁股坐在草地上,一边享受太阳给我带来的温暖,一边想连我们摘樱桃都要这么费力,更何况农民伯伯要培育出这么美味的樱桃就更艰辛了!我真的想在农民伯伯洒汗水时助他们一臂之力,我觉得学习也要像农民伯伯一样,现在要辛勤的耕耘将来才会有累累硕果!