我有许多邮票,从我出生开始妈妈就给我集邮了,但我最喜欢的是邮票套封——司马光砸缸。这套邮票写了这么一段话:“群儿戏于庭,一儿登翁,失足跌没水中;众儿弃去,光持石击瓮,破之水迸,儿得。”这段话的大意是:一群小孩在玩耍嬉戏,一小孩爬上水缸,脚一滑跌入水中,其他小孩放弃解救并离开了,司马光用石头击破水缸,缸破了水流出,小孩得救了。这套邮票就是用连环画的形式展现了这个故事的全过程。
《司马光砸缸》这套邮票发行于20xx年,套号是3-1,这是一套特种邮票,一套两枚,一枚80分、一枚2元。第一枚描写砸缸的过程,第二枚描写获救的过程,票面非常的精美。我还有一套这个邮票的四方联,就是四张相同的邮票连成方型,就像故事的全过程一样。四方联的每一张小邮票都是30×40mm,小本票是150×240mm大小的。我对这些邮票真是赞不绝口。
这可不是一般的套票,它是一套包含着许多学问的邮票,翻开的一页就有关司马光的介绍:司马光,北宋大臣,杰出的史学家,曾做过宰相,并完成了著名的《资治通鉴》。我想,正因为司马光从小智慧过人,又乐于助人,他长大了才成为一个伟大的人。
看,我的这本集邮册帮我积累了多少知识啊,这套邮票我真喜欢!
[写作借鉴] 作文:我们的校园四年级作文精选一篇
我们的校园是一个四季如春的校园,春天生机勃勃的;夏天绿树成荫;秋天金碧辉煌;冬天白雪皑皑。
我们的校园就像我们的家,我们爱他,他是我们远大的理想,他是我们未来的基础,他是多年来养育我们的母亲,他是我们对天发誓的誓言。进校门,一阵朗朗的读书声让我陶醉其中。我们的校园多么美,它是未来我们成为栋梁的象征、基础。我对天发誓,爱养育我们多年的母校!
四年级:李少桐
[作文借鉴] 四年级第一单元的作文篇一
时间一分一秒流逝,只剩下20分钟了。我们立马写起了作文。作文是写一件让你快乐或忧伤的事,我一边写一边临时构思,当剩下3分钟时,我就能结尾就结尾,再把一些剩下的难题按照想出来的答案做了,最后紧张的交了试卷。
一年冬天,妈妈不小心摔了一跤,年幼的沈红就自告奋勇地帮妈妈扫地。着份兼职清洁工,她已经做了四年了。
在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学三年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。
知道作文对于我们小学生来说意味什么吗?就像猫对于老鼠,黄鼠狼对于鸡这种意义,同样,作文对于我们小学生来说无疑是天敌!然而有这么一本书:里面的趣事,令人发笑;里面的文字,令人熟虑《小屁孩日记》。读着篇篇日记,发着哈哈笑声,我想起了同样也会令我哈哈发笑的童年糗事!