作文示范: 话题作文
春天来了!草儿绿了,燕儿来了,我心雀跃了。我的心早已经飞出窗外,去寻找春天的色彩。
首先,我来到公园里,春风扑面而来,迎面飘来一阵阵清香。咦,原来是桃花的香味。走进一看,树上的花儿笑红了脸,粉嫩粉嫩的,像极了小朋友害羞的脸儿。在这里,我找到的春天是粉色的。
接着,我来到了草丛中,一片绿油油的小草给大地穿上了绿衣裳,摸过去软绵绵的,舒服极了!小草虽然小,但是生命力很强。诗人白居易说:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草不仅绿化环境,还能净化空气呢!在这里,我找到的春天是绿色的。
最后,我来到田野间,望不到边际的花海映入眼帘,是什么花正开得如此灿烂呢?头上戴着金黄色的发箍,随风起舞,一块挨着一块,连成一大片。远远望去,就像被织成一条金黄色的地毯。面对如此壮观的油菜花,大小朋友们都乐坏了:有些蹲在花丛里拍照;有些把花举在胸前;有些闻着它的香,到处弥漫着欢乐的笑声在这里,我找到的春天是黄色的。
啊,原来春天是彩色的,我喜欢这多彩的季节!
作文示范: (文章)友情赞歌文章500字之五
读书丰富人生,读书感化心灵,读书滋润生命,读书为我们打开通往知识的大门。假期里,我沐浴在书香满满的世界里。其中,《去年的树》像有魔力似的,把我的目光牢牢吸引着,我如饥似渴地阅读着,那一个个温暖人心的小故事,让我久久不能忘怀。
我最爱的故事就是《去年的树》。这是一个优美而又忧伤的故事。“小鸟和树是好朋友。可冬天来临了,小鸟被迫飞到温暖的南方过冬。他们在分别前约定好,等来年的春天,小鸟就飞回来为大树唱歌。”一看到这里,我的心揪得紧紧的,担心大树在小鸟回来前就被做成了细细的火柴。可是,最担心的事情还是发生了,小鸟满是欣喜地回来了,大树却不在了。小鸟焦急万分,询问了很多人,不顾疲劳到处寻找大树的踪影。终于,在一个小村庄里找到了树的痕迹,此时大树正葬身于一团熊熊燃烧的火焰中,彻底消失了。小鸟对着火焰唱起了那首他们约定的歌曲……
这首歌是一首友情赞歌,它让我明白了什么是真正的友谊。正是这份珍贵的友谊,让鸟儿那么执着地去追寻大树的下落;正是这份珍贵的友谊,让鸟儿包含泪水,却坚定地完成了他们之间的约定。
读完故事后,心中久久难以平静。我为鸟儿与大树的生离死别而伤感,也为鸟儿对大树的真挚友谊而欣慰。我不禁回忆起我和同学的一次小摩擦。下课了,我们正兴高采烈地玩着撕名牌。我趁她不注意,用力撕了她的名牌。我心里暗自高兴,我赢了。她却生气了:“刚才不算!”这句话像一盆冷水浇灭了我胜利的火焰:“凭什么啊?”我生气地质问道。于是,争吵发生了,我们吵得脸红脖子粗,声音一个比一个响。我怒气冲冲,一转身走了。可是当我走了几步的时候,想起了《去年的树》中的小鸟和大树。我低着头,走了回去。“对不起!”两个声音同时响起,我们的手紧紧地握在了一起,我们的脸上洋溢着幸福的微笑。因为在我们的内心,我们都相信,我们的友谊会像他们一样真挚而又坚固,我们的友情赞歌也会年年传唱。
友情如蓝天下碧蓝的湖水,美丽安然;如夜空中的繁星点点,夺目耀眼。愿友谊陪伴在我们生命中的每一天!愿友谊赞歌千古流传!