作文阅读: 小鸡小学生作文
清晨,小鸡到外面去玩,她走着走着,她看见了一只小鸭,小鸡说;"我们俩做个朋友吧?'小鸭说:"好啊!'然后她们俩成了一个最好的朋友然后她们俩人来到了一条小溪旁边,小鸡想过去可是又不会游泳,小鸭看见旁边有一块木板,小鸭检起木板说;"小鸡你站在木板上就像冲浪一样,'然后小鸡顺利的过了小溪过了小溪,小鸡说:"谢谢你的办法!'小朋友们你们要相互帮助,乐于助人这样别人就会报答你。
我们的大自然是一个神奇的世界,其中就包括大自然的声音。
大自然的声音就像一个奇妙的音响世界,之所以说大自然是音响世界,是因为它拥有各种神奇的歌手,奇妙无比。大自然的声音是优美的弦外之音,是我们人类模仿不了的。而我们,也正是这音像世界里的居民。所以,大自然的声音就会时不时的流进我们的耳朵里,流进我们的心房,让我们感受的它的美妙与神奇。
夏天,风扫荡着树林。树叶一片片的落了下来。风,正是这大自然中的歌手之一。它的歌声是沧桑的,你听,风以呼呼呼歌声拉开了序幕,开始演唱它的歌曲。风的来临把人们那种沉闷的气息一一带走。没过一会,另一位歌手又来了。
听,雷以轰隆隆,轰隆隆的歌声迎面而来。它的声音像有一千个壮汉在天上敲鼓,又像有一千个歌唱家在天上放声高唱。这歌声,只要你仔细,认真地听,就会发现其中的美妙之处。
突然,歌手雨来了。它用清脆的哗哗哗的歌声作为片尾曲。真是妙不可言,无与伦比。
我真想每时每刻都能听见这美妙而动听的音乐!
我的动物朋友是可爱的小白兔,我非常喜欢它。
我的小白兔一身洁白的毛,就像一个棉花糖。一双红红的眼睛就像两颗红宝石,嘴巴就像三瓣粉红色的花瓣,两只尖尖的兔耳朵就像一把大剪大。四只小短腿,走起路来一蹦一跳,十分可爱。这只可爱的小白兔非常爱吃胡萝卜和白菜叶,只要看到这两种美食,就会眼睛放光,吃得很香。
小白兔不仅可爱,还十分调皮。有一天,我在做作业,它悄悄跑到菜园里,偷吃了妈妈刚种不久的白菜。我正寻找小白兔,只听妈妈生气地大叫一声,我问妈妈发生什么了,妈妈说:“你的兔子偷吃了我的白菜。”一气之下,妈妈就把小白兔卖了。
多么可爱的小白兔啊,我很想它!
花儿是美丽的,而我们这群祖国美丽的花儿,没有园丁、阳光、水分、空气的共同作用,我们怎么能出落成美丽、芬芳的花朵呢?
爸爸,他就像阳光照耀花儿一样,用他广博的胸怀,照耀你、呵护你。虽然他的那份燃烧,有时会有些强烈,但是他也是在帮助你适应恶劣的环境!爸爸的爱,像阳光无处不在。
水分,它会滋润花朵,让花儿茁壮成长。这水分的滋养,不就像妈妈无微不至的照顾吗?妈妈无论何时都是如此爱你。妈妈的爱,像水分,没有妈妈就没有我们。
园丁,在花园中帮助花儿更好的成长,让它们枝正叶茂。这样的角色,在我们的生活中,非老师莫属,老师会激励你,也会鞭策你,就像园丁会给花儿浇水,也会剪枝。他不会让你骄傲,也不会让你失落,老师的爱,像园丁!
同学在我们身边,好似花儿需要生活中的空气,他们一直存在,不觉特别,但又不可缺少。古时候,孔子说过:“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”同学就是这样互相勉励,互相帮助。同学的爱像空气。
正是在生活中有了如阳光、空气、水分、园丁一样的人们的帮助,我们这些花儿,才能茁壮成长,芳香四溢!