这一路风景很美,但我依旧未停下我改变的步伐。
十四五岁的叛逆期,让我的性格开始变得急躁不安,断断续续的脾气开始乱撒。不知不觉中就离身边的人越来越远,他们快步走在前方,而我却依旧拖着沉重的步伐落在后面。我感觉到了孤独,一种可怕的孤独和黑暗,如一只脱离了大部队的蚂蚁,在茫茫一片黑暗中企图寻找到光明的信号。
近了近了我注意到了她,她从来都不怎么有脾气,像个小太阳出现在人们面前,或静或动,每每都给人以很温暖的感觉。我远远地望着她的身影,下定决心,提着我渺小的身躯向前挪动,点点步伐落在了脚后。我会成功吗?我自言自语地念叨。
刚开始,我眉色中透着喜悦:呵,可真简单啊!自认为只要多给予些笑容,什么都能解决。但好景不长,一切归初,孤独感又爬上心头,我停下了前进的步伐,看着那一望无边的路,害怕而又渴望着迈出那一步。这时她向我伸出了手,真切地对我说:友谊需要真心对待。我握住了她的手,看着笑眯眯的她:嗯。
因为她的那句话,我又重拾自信,稳稳当当地开始走向不远处的光明。
我开始尝试对所有人说话,以及做事谈话都会想想再说出口。慢慢地,不会因为被人吵醒而生气,而是静静地想,或许我一开口大骂,他们心里不高兴,我也不会高兴吧,也许还可能影响到更多人睡觉。于是也不再多想,把头向两臂之间埋得更深些,静静地待着,等自己再次睡去或等下课铃响起
记得那天是个很好的天气,上体育课,阳光安静祥和,我独自走着享受这一时的安好,浅然的笑浮在脸上。啪一只球从脸上掠过,我的脸上瞬间火辣辣的,那一侧的耳朵甚至有些嗡嗡作响,疼痛感开始弥漫。急促的脚步声渐近,虽然耳旁传来一句又一句对不起,但我的怒气仍在心头。我抚脸望去,一个男生正双手抱球,身体不停上下摆动,嘴里呢喃出句句对不起。我抬手指着他,刚想脱口大骂,却见到他的额头上满是汗珠,不知是因为太热还是太紧张了,他的头一直低着。我看着他满脸涨红的模样,终于放下了手,轻轻蹭了蹭:没事,没事,不要紧。他一下子抬起头,开心地笑笑:没事就好,没事就好。于是又满怀笑容,蹦蹦哒哒地跑去打球,望着他欢快离去的背影,我松了一口气。阳光依旧如此,却多了份情,微风吹过脸颊:嗞,还真有点疼。
成长路上,风景还会更美,我从未停下我改变的步伐,带着微笑,继续前行。