推荐作文: 像礼物一样的感觉文章750字
走出院门,转个弯,咦,x路车开过了……快跑……噢,真幸运,是绿灯……快到了!百米冲刺……嘿咻,总算赶上了。这是我每天普通又刺激的晨跑——赶公交车。
可能是坐了无数次车的缘故,总觉得车厢里也是一个微型社会。一次,车里的乘客不是很多,还有些许的空位,但还是有人站着。我正寻思这原因时,上来了一位中年妇女,我看见她在犹豫着要不要坐——原来乘客一般习惯性坐在走道旁的那排位子,方便上、下车时不用穿进穿出,所以旁边总会留下一个空位,其他的人看到这位“要塞将军”当然只得欲坐又止咯。后来,一个“将军”把身体挪到了那个空位上,那位女士也就顺势坐下了。没想,过了一会儿,他们前座的乘客也坐到靠窗的座位上了。似乎,在等待着她的座伴。人喜欢便利,但更享受分享的快乐不是吗?
那些不知分享的人也不会收获别人的赞赏。车上的竖直扶手很少,但每到尖峰时刻车上的人就多得像蚂蚁一样。大家都想求个安稳,纷纷把手投向周围的栏杆。偶尔,会有几个帅帅的人不在乎手上是否抓牢了,他们干脆背靠着扶手,继续和同伴谈笑风生。他们是轻松了不少,却弄得其他人不知把手放哪才好,好不尴尬。有无奈,也有反感。
是什么时候开始注意这些的呢?或许是从那次聊天后吧:
“秀姐,好学生的朋友标准是什么?是不是好学生都是单身形影的?是不是一个人走的人都喜欢听MP4……”
“只要是聊得来的都是朋友啊。”
“这个解释好官方哦……”
其实电脑这边的我没有说出全部的话:我不喜欢MP4,我不喜欢形影相吊,我也不喜欢一个人走路。
他,在我试图将心中的孤寂和悲伤筑一道围墙隐藏时,突然一句话,让这堵心墙轰然倒地,并重重地打在心底。因为这句话,我开始邀同学一起回家,我开始注意别人的心思,开始顾及别人的想法,开始和别人分享书籍、电影、悲伤、苦闷、快乐和意见,开始明白分享的喜悦,开始笑得更开心。
现在的我比以前更爱笑了,别人问起,我总会说:“我笑点滴呀(笑点低)。”
他们并没有得到什么物质的好处和回报,可是他们得到了什么呢?一种像礼物一样的感觉。