收获的作文700字
坚持就是胜利这个道理。
放暑假了,妈妈给我报了羽毛球班,我十分高兴。妈妈告诉我,上课时间是每天下午3:005:00,时间为一个月,并强调既然报了,就要坚持学完。听朋友说那儿的老师非常好,有幽默感,同学们都很喜欢他。于是,下午2:30我就拿上羽毛球拍兴冲冲地出发了。可是刚走出空调屋,瞬间就被一股热浪包围,于是我加快脚步跑下楼,谁知一股更加强烈的阳光向我射来,刺得我睁不开眼睛,晒得就像被火烤似的。我这才意识到,这个课时正是一天中最热的时候!虽然热但是心中有股莫名的力量驱使着我向前进。当我来到教室,发现这个教室没有空调,没有风扇,连窗户都没有,整个教室热得像蒸笼,不透气。天哪,一个月呀!意味着我要在这样的天气里行走30次。这可怎么办,我能坚持的下来吗?
在这样的情况下,我坚持了一个星期,初期的热情快没有了,我有点想放弃了,再也不想踏出空调屋半步了。每天午饭后,我都嘟嘟囔囔说不想去,希望得到妈妈的同意。可是妈妈耐心劝我:我知道外面很热,可是学东西哪有那么容易的?如果一碰到困难就放弃,到头来什么都学不到。坚持就是胜利!我突然想到了妈妈,她天天要干家务:买菜、做饭、洗衣、拖地、打扫房间等等,这些家务天天都需要人重复的做,妈妈不烦吗?但是她不是也天天在坚持吗?还有老师,她们日复一日,年复一年教着孩子们,她们不烦吗?如果他们放弃了,那这么多学生们怎么学习知识?医生们放弃了,病人怎么治病?司机们放弃了,车怎么开?工人们放弃了,工厂怎么运行?农民们放弃了,谁种庄稼?
是啊,坚持就是胜利,胜利需要坚持可是我从来都没有做到过。比如:每天坚持听、读英语,我没做到;每天认真做作业,不粗心,不马虎,我做不到;每天坚持读书,我做不到;每天早上起床晨练,我也做不到;每天坚持练琴,我还做不到;每天坚持写日记,我都做不到,等等。我想为什么我做事总是虎头蛇尾,三分钟热度。每次开学时,总是信心满满,又是目标又是计划,可时间一长,惰性就出现,不知不觉中就放弃了很多。这些看似简单的事情,如果都能坚持下来,会给我带来巨大的收获。所以这次,我一定要坚持,坚持就是胜利,胜利需要坚持!我赶紧拿起羽毛球拍,冲出家门,一路上,我的耳边一直回荡着那句话:坚持就是胜利!
我终于懂得了,什么叫做坚持就是胜利。以后,在我快要气馁的时候,我也要随时用这句话提醒自己坚持就是胜利我想这就是我暑假最大的收获!