这一次我成功了的作文
在刚学英语时,因为我的不勤奋,我的考试成绩和背诵能力都只有中等水平,妈妈为此特别着急,于是,为我报了英语兴趣班。那里的内容可难了,学的是牛津英语,很多都超出了课本内的内容。刚开始,我听了可是一窍不通,完全不懂啊!我好几次想放弃,但妈妈都鼓励我,还帮我一起读,听听磁带,在点读机上反反复复地读,读熟之后,又背,背完之后,还要默单词和音标。过程非常枯燥,但是,英语这学科在不断的读背中,居然让我找到了很多学习的乐趣,比如有趣的英语歌,滑稽的录音于是不仅我的英语成绩优秀了,而且口语也非常得棒了。
后来,妈妈还让我参加希望之星英语风采大赛。那一次,我精心地准备着演讲内容和故事,每天都认真地背诵内容,还经常对着镜子练习演讲的仪态手势。终于,比赛的时刻到了,我的心怦怦直跳,紧张不已。12号。到我了,我深深地吸一口气,信心满满地走上台去,虽然有了充分地准备,但心里还是很紧张。Hello,Iam当我一开口,深情并茂地开始讲起来,紧张的心情立刻放松了,我流利地把准备的内容滔滔不绝地讲了起来。当我的演讲结束时,下面响起了雷鸣般的掌声。
过了些天,妈妈收到一条领先英语发来的通知,说我进决赛了,我一蹦三尺高,我的努力没有白费。我将更加认真准备下一次比赛。那一次,我成功了!妈妈奖励我一个新书包,并说:儿子,这一次你真的好棒,你成功了!我听了心里比吃了蜜还甜。
要想成功必须先要自己去努力拼搏,全力奋斗。我明白了一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功!的意思。这句话将一直激励我。
【作文参考】 作文:我与足球的第一次亲密接触之三
20xx年12月1日星期天下午2点30分,我们葫芦小分队第一次组织活动,听妈妈说是足球我内心无比激动,绿茵草地是我向往的那片地。当天一吃完午饭我就迫不及待地催促妈妈快点带我去现场,我们葫芦小分队的队员们个个都是守时的好伙伴。
一到球场映入眼帘的是帅气的外国教练,我赶紧用英文和教练说了句下午好。所有队员到齐后,教练用英文跟我们详细述说球场规则,我竖起耳朵认真听讲,但还是一头雾水,看来我得好好练习英语口语才行!整个体验分为三个部分,由简入繁,步步深入,最后进入精彩的比赛环节。妈妈们最后都变成啦啦队给我们呐喊助威,耶,我们黄队胜利了!
有一天,我碰到了时间,激动地张口就说:“时间啊时间,能不能快点到暑假,我很想早点去看海底的鱼虾,我想去探索大山的奥秘,我更想去领略世界各地的美景”。时间说:“别着急,我会到来的”。
我的心又飞到时间家,这一次,我找到了时间,以恳求的口吻说:“时间呀时间,能不能帮我把时间过的快一点,哪怕快十分钟也好。”它又告诉我说:“如果你想多一点时间玩的话那是绝对不行的”。我说:“因为我是太想去草原骑着骏马奔跑了”。时间带着神秘的微笑,点点头答应了。
这一天,我来到了草原,绯红的夕阳挂在天边,我沉浸在这片炫丽中,殊不知,时间在慢慢流逝,那时候我读懂了时间那神秘的微笑。
后来有一天,我又碰到了时间,我问时间老人:“您为什要走的这么快呢?”时间老人回答我:“因为我想让充满恐惧眼神的孩子快点找到自己的妈妈,我想让孤单的老人们早点和子女们吃上一顿热腾腾的饭,我想让所有伤心的记忆消失在人们的脑海里。”
我想对时间说:“谢谢您陪我走过的光景,每一个年华,每一个瞬间,我都会珍惜。”