写生命的作文
生命是人类最宝贵的东西,我们可以好好地使用它,也可以白白地糟践它。我们必需珍惜生命,施展生命的价值,对自己负责。
20世纪,一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦凯勒,一个糊口在黑暗中却又给人类带来光明的味道女性;一个渡过了88个年龄,却熬了87年五光、无声岁月的弱小女子,竟然能毕业于连许多视听正常的学子都无法进入的哈佛大学,并用生命的全部气力四处奔走,为残疾人建立起了一家家慈善机构,真正造福于和她有同样不幸遭遇的人。
那个创造这一奇迹,全靠她一颗不屈不挠的心。她笑对人生。接受了生命的挑战,承受了挫折的考验,她用一颗炽热的爱心去拥抱世界。她以乐观的立场面对人生,她一惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到了光明,拥有了决心信念好但愿。海伦终极以优异的成绩完成了世界名校哈佛大学的学业。
海伦的故事告诉我们:生命的价值在于奋斗,只要努力奋斗,我们的生命就有意义,糊口就会更加出色!