关于观察小蚂蚁作文
今天,我听说蚂蚁很团结,但碰到下雨天,会不管自己的兄弟,任它被踩死,我想看看是不是这样的。
第二天,我捉了许多蚂蚁,把它们放进两个小瓶子里,我把一个小瓶子里的蚂蚁放在我准备好的小围篮里,天阴沉沉的,好像是要下雨了,可是我自己没有带伞。想到这里,我赶紧跑回去拿伞。忽然,一只蚂蚁爬出来
了,我赶紧停了下来,生怕错过了什么。
我二话不说拿了一片荷叶,举在头上。
我以为那只蚂蚁会不管同伴直接走,可是我没想到,那只小蚂蚁会自己去找一片小树叶放到小围篮里,给同伴遮雨,自己也爬进小围篮里,这让我很吃惊。