作文分享: 成长的故事小学文章
每个人都有自己的成长历程,虽说有点坎坎坷坷,但也甜甜蜜蜜。我也不例外,你爱听故事吗?如果爱听的话,我给你讲讲我的成长故事吧!
1岁那年,我学会了走路,那天晚上,全家人都特别高兴,他们就不停地让我走路,我自己也很高兴,最后就围着桌子跑起来了。
2岁多的时候,我会说话了,最初会说些简单的词语,像“妈妈,爸爸”之类的。渐渐地,我的语言表达能力越来越好了。听妈妈说,有一次,我一个人在家,很无聊。就和鸭子说起话来,我摸摸鸭子的头问鸭子:“鸭子叔叔,你脑袋为啥这么小啊?万一哪天,脑袋不够装东西了,会不会撑坏了啊?不过没关系,我让妈妈带你去医院,让医生给你缝一个特大的脑袋。以后就不会撑坏了!好不好?”我说完了之后那只鸭子就跑了,不知道是听懂了还是被吓跑了的。妈妈在我会说话的时候还教了我很多古诗,像《静夜思》什么的。我一学就会。不过那时的我也特别坏呢!就喜欢打小男孩子,因为当时我认为地球上只有女生,而那些男生是怪物,是外星人,来伤害地球人的。是要被我们打的,于是直到现在,我也视那些男生为不好的东西。
在5岁过生日时,爸爸和妈妈都出去帮我买一些过生日的东西。把我一人丢在家。我被吓哭了,脑袋里不断涌现出各种幽灵,吸血鬼,僵尸之类的怪物,于是我哭得更凶了,就怕有鬼。妈妈回来了,妈妈一问我才知道,于是把我送进了幼儿园。
转眼间,我已经从一个懵懂的小孩子成了一个五年级的学生了,也有了自己的梦想,也在成长路上努力奋斗,在这条路上,我有许多的人生第一次,如第一次会骑自行车,第一次回自己买东西。
[作文收藏]作文:蜕变之一
我喜欢踢足球,现在是学校足球队的主力边后卫,外号“小胖”。听着这个外号,大家一定猜想我跑得慢,跑不动吧。
三年前,我并不会踢球,而且人也长得胖。转学至狮山实验小学校,参加足球训练班的第一天开始,我这外号便有了。但是现在,我们足球校队提到我“小胖”,那也是小有名气的。现在的我,可是号称拼命三郎“小胖”了。
记得加入训练班的第一次体能测试:几圈下来,我就被其他小伙伴整整超过了一圈多。只听到有人在窃窃私语——“看!‘小胖’,跑得跟蜗牛一样!”只有教练和在一旁的爸爸不断给我加油鼓劲。在质疑和鼓励声中,我咬着牙,完成了体能测试。从那以后,我暗暗发誓,一定要努力,努力,再努力。一定要学会改变,我一定要做跑不死的“小胖”。每次训练时,我都会给自己加量,大家跑10圈,我就跑12圈;大家往返跑10次,我就跑15次。平时一有空,我也会加练跳绳、深蹲、耐力跑……一年后,我那在足球场上拼搏的身影和永不服输的精神打动了校足球队的老师和教练,我也有幸加入了梦寐以求的校足球队,获得代表学校参加比赛的机会。
加入校队的我,训练更加刻苦,颠球、传球、跑位、射门,每个动作,我都做到一丝不苟。每次耐力跑、往返跑,都能做到拼尽全力,永不放弃。渐渐地,我的体型也保持住了,球技也提高了,跑步也不怕了,我也从一名替补,慢慢变成了一名主力,今年也有机会代表学校参加了区足球联赛呢。我镇守的右路坚如磐石,每次防守都让对方球员无功而返。我也一次次在本方门前飞身救险,一次次杀到对方禁区参与进攻,让对方猝不及防,阵脚大乱。
这就是我的蜕变:从不会踢球到爱上足球;从大家公认的体能差、跑不快的“小胖”蜕变成了努力拼搏、跑不死的“小胖”。这期间,有教练的教诲、队友的鼓励,家人的支持,自己的努力。虽承受了许多失败的痛苦,但也收获了许多成功的喜悦。
我也渐渐明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。这就是我,一个蜕变后的我,一个永不服输的“小胖”……