作文参考: 成长的烦恼-关于成长文章
我在不停地长大,成长的烦恼也随之而来,如影随形。
你太粗心啦,英语句子的首字母又忘了大写;数学不是小数点忘了加,就是计算出错了;语文也是,写个字不是多笔就是少画,再不就是把声调弄错了成绩没有提高,反而下降了不少。现在的我几乎每天都能从老师那里听到这样的评语,真是烦死了!当然,有时也是我的自嘲和同学们的善意的挖苦。
我何尝不想把各科成绩都提上去啊!不过,总是不能称心如意,不是这一科失手了,就是那一科挂了。可我觉得已经尽力了,我压缩了刷牙洗脸的时间,背英语单词;我牺牲了看电视的时间,写数学作业;我甚至在上下学路上还背诵古诗和名言,以至于路人都误以为我是个神经病。
学习上的烦恼,还没有挥去,妈妈的唠叨又在耳边起,这么大了,也不帮妈妈干点家务活,长大了啥也不会,怎么得了!烦!烦!烦!是我哪里出错了吗?我的烦恼咋就这么多呢?
沉下心来仔细想想:如果好成绩那么容易取得,一定会失去人们努力追求的意义;如果为了成绩提高,日常生活中什么也不顾,那还有什么乐趣而言?也许烦恼是伴随我们成长的伙伴,是我们每个少年都要面临的人生考验。
烦恼已经成了我生活的一部分,我希望在成长的道路上,少一些烦恼,多一些快乐。我坚信,经历了风雨的我,一定会见到绚丽的彩虹!