[作文借鉴] 成长微凉600字作文
看着她在群内谈笑风生,我却只能隐身,如同一个灰色的幽灵。我恨恨地咬了咬牙,退了群。
我不知道哪里惹她了,她竟然公开说有她没我,有我没她这种话。也许是这几天考得不好,情绪低落没有响应她的提议,也许是作业太多怠慢了她的要求。可是,如果连这点体谅都做不到的话,怎么能算是朋友?
想到这,我顿时觉得以前的退让,体贴都扔进了水中喂了狗。我不是说我没错,只是她做的太过。
孤独,一种带着寒意的孤独。
我们做了近两年的同桌,没想到友谊竟如此脆弱,禁不起哪怕一点点考验。
我抱膝坐在窗台上,明明周围全是氧气,却偏偏孤独到窒息。我听到她在背后议论我,在那之前,我从来没想到自己会被编排成那样传入陌生人的耳中。
越是亲近的人,越知道捅哪里会让你痛。
明明只是一件小事,我却心酸到想哭。人与人之间总有一条界线,看似很细,却无论如何也无法逾越。
我告诉自己:伤心的时候可以哭的很狼狈,但哭过之后,一定要抬起头笑得更漂亮。你虽然孤独,却活得潇洒。
或许每一天早晨醒来最坚强的人,正是前一天晚上哭着哭着睡着的人。
第二天我看见她敌意的目光,反而笑了,很坦率,就像融化了的冰雪一样满含阳光。我知道,一夜之间,我就长大了。
成长不是麻木的冷漠,而是能笑着受伤。在成长中,我们总是不断认清,不断失去。
当你伤心了可以哭一下,当你累了可以歇一下,但记住事后一定要昂起头向前,不再畏缩。
给时间一点时间,最后,一切都会好起来的。
初三:冷慕毂毓
我最爱放烟花,除夕之夜,我终于可以看到绽开在天空的花朵了。
天刚黑,我就迫不及待地拉着爸爸拿着烟花下了楼,准备放烟花。爸爸点燃了引线,飞快地跑到我身边,等了一会,第一个终于冲出了它的老窝,嗖的一声飞上了天空,然后只听轰的一声,许多星星向四面八方徘徊而去,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的。真是目不暇接,美不胜收。紧接着,第二个、第三个。烟花就像连环炮,一个个飞上天空,有的像绽开的花朵,有的像手掌,有的像孔雀开屏,把天空打扮得绚丽多彩。
烟花放完后,我们又放烟花棒。爸爸让我左手拿着尾部,右手握着左手,然后点燃引线。我当时心里害怕极了,担心炸伤自己,担心炸伤别人。我不敢往下想了。忽然,一束金色的泉水从棒中涌了出来,把我吓了一身冷汗。金色的泉水犹如金凤凰飞上了天空,哈哈,真漂亮!紧接着,第二个、第三个。我把一个个飞天鼠送上了天心里真快乐。
这次放烟花,不但让我快乐开心,而且让我感受到了浓浓的年味。
作文借鉴: 我很快乐文章400字篇一
妹妹瘦瘦、矮矮的,就像一根火柴棒。她以前一定是个“掉饭分子”——饭掉得多,吃得少。
今天我要逗逗她。
中午,我让妹妹先盛饭,我再盛。我盛了一碗满满的饭,张开嘴巴说:“你看你,这么少,你看,我盛这么多。哎,你要快点吃呀!不如我们来比赛,看谁先吃完,好吗?”“不行,”妹妹说。“倒,难怪你这么瘦呀!”
我大口大口地吃,很快就把饭吃完了。我盛好第二碗饭对妹妹说:“你看你还没吃完,真慢,你看,我吃第二碗了!”老妹向我看了一眼,低头吃饭,速度快了一点儿。
一会儿,我又把第二碗饭也吃完了。我盛好了第叁碗饭,对老妹叫:“你还没吃完,我都吃第叁碗了。”老妹低着头又吃起饭来,比开始又快了一点。
过了一会儿,我又把第叁碗饭吃完了,我对老妹喊:“你好慢,我都吃了第叁碗饭了,你还只吃一点。”听了这话,老妹伸出老长老长的脖子来看我的碗,好像看呆了,我又大叫:“快吃,真差!”这一吓,呀!真够灵的,老妹又加快速度不少。
哎呦,肚子好涨呀!不过我很快乐。帮助老妹把饭吃完了。妹妹和我都得到了表扬呢!