作文:秋游作文
秋游
今天一大早,同学们怀着兴奋的心情,早早地来到学校,心早就飞到了秋游地点—文化公园。太阳公公仿佛也知道我们要去秋游,早早地就露出了笑脸。
九点钟,大家准时出发。一路上,大家有说有笑,非常开心。三、四年级的同学们排着整齐的队伍向前行,就好像一条巨龙。约二十分钟后,我们就到达了秋游目的地—文化公园。
公园的风景让我们眼花缭乱:四处开满了各种各样的菊花:有的是金黄色的,有的是淡黄色的,有的是粉红色的……,它们的香味扑鼻而来。有的树上结满了沉甸甸的果实。绿油油的小草长满了道路两边。欣赏着美丽的风景,不知不觉地经过了一个湖边,我们到了十二桥烈士陵园。我们今天的活动地点就在烈士陵园前的广场。冯老师讲完话,我们就以小组为单位开始活动了。
为了保护好公园环境,老师要求我们带报纸和垃圾袋,“带来欢乐,带走垃圾”。报纸铺上后,大家就围坐在一起玩掌上游戏,海阔天空地聊天,偶尔看见一个老婆婆在扭腰我们哈哈大笑,大家让一个笑话逗得人仰马翻……,大家分享着各自带来的美食,还与其他小组进行“美食交换”行动。最后大家收获了一肚子欢乐,还增进了同学们之间的友谊。
十二点很快就到了,大家又整齐地排好队离开了公园。我在回家的途中,还怀念着刚才美好的时光。我盼望着下次春游早点到来。