作文:难忘的一件事之
这天放学的下午,阴雨绵绵,我迈着沉重的步子回到家,灰蒙蒙的天空如此阴沉,让我的心情十分糟糕。脑子里不时浮现出那张80分的月考数学试卷。
我后悔,为什么自己那么粗心,我迷惑,自己为何会考得如此差劲……
回到家,我拿出作业,并不做,只是两眼空空地想着妈妈看到这张卷子后会是什么反应。
不久后,外面传来了熟悉的开门声,妈妈回来了。果真,如我所料,妈妈进门就问道:“考得怎么样?”我深吸一口气:就让暴风雨来得再猛烈一点吧!我拿起试卷战战兢兢地走出房门。
“考砸了?”妈妈还真是妈妈,一下子就猜出来了。我把试卷递过去,头是垂着的。我斜着眼睛窥视妈妈的表情,只见妈妈拿起试卷,微微皱了下眉后,从头至尾仔细地看了一遍试卷,脸上并没有怒意,我感到不可思议,那80分还是80分,赫然显示在试卷上面。
只听妈妈亲切地说:“一次考得不好也不算什么,最重要的是你有没有要找到失败的原因,分析原因,吸取教训,我希望任何事情,同样的错误都不要犯第二次。”
“好的。”我高声应答。回到房间,我真想放声高唱:“我要飞得更高!”我本以为我会被臭骂一顿,可没有想到妈妈是这样的反应,我感到很惭愧,但也让我不断深思妈妈的话。
妈妈说得没错,一次失败,不代表所有的失败,找到失败的原因,吸取教训,尽心尽力为下一天做好崭新的准备,以乐观的态度对待好每一个明天,这才是应有的态度,也是这件事情给我的启发。
【写作模板】难忘的一件事作文之四
那件事,让我难忘
那件事,让我开心;让我难忘;让我感到友情的重要,让我们一起来到心情阁,一起分享快乐的童年。
那是幼儿园班开始时的一件事,我和殷梓杨、丁嘉慧被老师带进了教室。教室里非常漂亮,我一下就被迷住了,有布娃娃、小猫、小狗……在教室的后面墙上,有许多海洋生物图片。我们一边走一边摸着,嘴里还不停地唠叨着真好看,有时还会发出疑问?你问我,我问他,好不好奇哦,看着我们的可爱劲,老师笑了。
一开始上幼儿园,我们都不以为然,以为是在自己家里呢,上课时跑出去自由“飞翔”,老师只好在我们身后追。过了一段时间,我们不再乱跑了,我们知道上课是不能随便走动的。也慢慢习惯了许多的上下课的规矩。下课后,老师带领我们有秩序地玩滑滑梯,滑滑梯的滑梯有真形的,有弯曲形的,我们最喜欢玩弯曲形的了,每次下冲的时候,我们都伸开双臂,做出飞翔的样子,像一只快乐的小鸟。在那里,我们还喜欢玩跷跷板,玩的时候,你上我下,开心极了……
那些事,让我难忘,那些事,像小船一样,有我们童年的回忆!
[作文收藏]叙事作文:难忘的一件事
我的成长经历中有开心的事,伤心的事,兴奋的事……但让我印象最深的还是这么一件事。
去年暑假,妈妈给我报了游泳班,我本想:那么热的夏天,游游泳不是非常好吗?可去学了才知道,学游泳是那么不容易的事,先是一番魔鬼训练:漂浮、闭气、蹬腿……每一项都得做得十分标准。过了几天,我们都训练得差不多了,教练居然让我们独立游到对岸去。
平时教练都是跟在我们背后的,今天来了一个突然袭击,我害怕极了。眼看着伙伴们都游了起来,只有我还原地不动。到底游不游呢?我犹豫了,游过去?会沉下去吗?不游?会不会被教练批评?突然,我的脑海里浮起妈妈曾对我说的一句话:凡事都要勇于尝试。再说我非常胆小吗?想到这儿,我鼓足勇气,深吸了一口气,双脚一蹬,手脚并用,轻而易举地游到了对岸。
通过这回游泳课,我深刻领会到:凡事都要勇于尝试!