作文示范: 关于懂你的心作文600字初二作文之
人们常说,当孩子们真的懂得了父母心时,那么孩子们就真的长大了!
我反复的问自己,我懂你么?我真的能看透你的心吗?我亲爱的妈妈。
可以确切的说,我以前不懂,可我现在懂了!
妈妈是瓜子脸,有着一头波浪似的秀发,金黄色的。妈妈的眼神很美,总能给我一种温暖的感觉。妈妈的脸上最近多了一些皱纹,可能是操太多心吧!我不敢和妈妈比手,因为我不忍心看那双粗糙至极的手,我只能紧紧握住它。
妈妈也会哭泣。
可以这么说,我长这么大,没看到过妈妈的眼泪,当我问她时她只是对我说,哭泣是懦弱的表现。可我却不这么认为。一次,我和妈妈一起吃晚饭,我们说了一些现在和以前不同的话题,妈妈总对我说,姐姐有多勤俭,懂事。我受不了她总说这些,就大声的吼她说:现在都什么时代了,哪有那么传统,真是的,这些我都听腻了,烦死了!后来我没再看她,只是知道她在默默的吃饭。什么也没说!直到第二天姐姐对我说:昨天我看到妈妈在哭。
妈妈也会害怕。
这些天我发现妈妈变了,比以前胆小了许多,没有安全感,在白天她总是不停地对我说话,而我却对她说:你最近怎么话变多了,以前我和你说多两句,你就说我烦人!妈妈笑了,说:跟女儿聊天也不行啊!我只是一直点头,什么也不说。在夜里我不敢出半点声音,我怕吓到她,总是小心翼翼的,妈妈的心脏不太好,所以很怕被吓。
妈妈的喜怒哀乐,何尝不是为了她这个女儿,当妈妈真的变了的时候,我发现自己长大了,我学会了怎么心疼人。当我真的懂你的那一刻,我是多么的幸福啊!谢谢你,我亲爱的妈妈。
一个人,因为一次意外,失去了宝贵的双手,尽管如此,但他身残志坚,他有一个目标,就是自力更生,养活全家人和老母。
另一个人,身壮力健,拥有聪明的头脑,他也有一个目标,就是能够开一家自己的公司,成为一个有钱人。他们是兄弟,但不同的是:甲希望通过身体力行,踏踏实实地工作,实现自己的目标;乙很聪明,懂得投机取巧,善于交际,很快便攀上了企业的高层位置。于是他便愈加努力,但他却害怕面对自己贫穷的家庭,怕影响自己的事业,对老母不管不问。
三年后,两人都完成了自己的目标。甲靠着自己的毅力,和学过的一些技能,用仅有的一对脚支撑起了全家人的生活,并如愿以偿的把老母接回身边,和全家人同享天伦之乐。他的周围充满了浓浓的人情味。乙也不逊色,他出色的表现使他越攀越高,但是他并不满足于此。很快,他在隔壁另起炉灶,和原来的公司打起了对台。凭着出色的市场营销策略,他垄断了该项目的所有权,也如愿以偿的成为了一个有钱人。但,他很孤单。
乙不明白,自己那么有钱,还愁没有人吗?他找到甲,问他,明明自己那么成功,为什么身边一个知心的人都没有,而你明明已经残疾,失去了自理能力,却还能拥有那么多:爱情,亲情,友情。为什么上帝如此不公?
甲淡淡的说,其实上帝对谁都很公平。每个人奋斗的目标不同,得到的就不同。其实你很厉害,但是你却忽略了你身边最实实在在的东西。你的母亲,你的残疾兄弟。你的虚荣心已经霸占了你的身体。我只是一心一意的做好自己的工作,不强求太多,因而我获得的也是最实在的。钱不是万能的,它虽可以使你成为物质的富翁,而同样可以使你成为精神的穷人。
乙大悟,他将自己的资产全部变卖,将所得的钱财,悉数捐出。并与弟弟一起,努力打拼,过上了简单而又充实的生活。事实上,他们已经实现了自己最好的目标。