月度作文精选 作文:我最快乐的时光作文
快乐,无疑是生命中最重要的情绪了。考试得高分了,会快乐;被老师表扬了,会快乐;当上班干部了,会快乐……糊口中,能让人开心、快乐的事情多得是。
记得在我刚记事的时候,爷爷的腿是刚从病院救回来的,原因是爷爷上山的时候不小心从山上摔下来了。现在,他天天都要去做复健。
那时,我最快乐的事就是陪爷爷去做复健,由于回来的时候,爷爷会带我去买糖。“爷爷,做复健会不会很疼啊?”,我对爷爷每次走路是痛的满头是汗产生了迷惑。由于我走路时感觉很轻松,并没有痛感——除非我摔跤了。“由于爷爷的腿骨中断过,里面有钢钉。如果你腿里有钢钉,走路是不是很痛啊?”爷爷反问我,脸上是强颜欢笑,头上满是汗。我知道,爷爷一定又痛了。
我们一老一小在路上老是欢声笑语,仿佛永远没有烦恼。爷爷怕我走丢,所以老是用那宽厚而又粗拙的手包住我的小手,那时,我就晃着爷爷的手,或者扯着他的手,那样他就可以把我拎起来,就像拎着一只小鸡一样。
我们踏着晚霞,迎着晚风,走向了回家的路。假如你现在去那条街,或许还可以看见我和爷爷的影子呢!由于,太阳公公老是把我们的影子拉得很长,很长……
每次这样回想,老是让我想起一首歌“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”
我多想再和爷爷走过那条街啊,假如他还在的话……
[写作模板]作文:我真想学会读心术精选一则
灿烂的阳光下,幽静的校园里,正在奋笔疾书的我,手心已经出了汗……
下课了,我又去找那个好兄弟玩儿。玩儿了一会儿,好兄弟觉得无聊,便和我分道扬镳了,我也觉得没意思,便折纸去了。
上课了,我又开始奋笔疾书,刚写完,忽然听见好兄弟的同桌对老师说道:“老师,我的同桌哭了。”我的心砰然一震,这句话让我的心悬了起来 。
我迅速转过头来,目光射到他的身上,他手握着笔,写着字,但他的眼泪从眼眶流到脸颊,又流到下吧那儿,我的心悬得更高,恨不得从身体蹦出来,我自言自语道:“好兄弟,你怎么了,难道是谁又说你打你了吗?”
下课了,我快步走到他身旁,轻声说道:“好兄弟,你怎么了?”好兄弟还是没有说话,只顾着哭,我当时真想把好兄弟弄哭的那个人狠狠的说一顿,因为我平时不打人的,只有特别特别生气,生气到极致时才会打人。
这时,我想我要是会读心术那该多好呀。可以为我的好兄弟出一口气,要不然,那口气一直憋在我的心里,会疼死我的!
好兄弟,你怎么了,你是我最好的朋友,我们之间有着用多少金钱都买不回来的友谊,谁敢欺负你,我会帮你把他说到低下头认错为止,我保证做到。