今日作文: 快乐的节日作文
今天,我们迎来了盼望已久的六一儿童节,也是我们班同学最喜欢的节日。
早上,我怀着紧张而又激动心情走进教室,看到教室里焕然一新,黑板上写着“六一快乐”,上面画着美丽的图画,小鸟在天空飞翔,小羊在草地上玩耍……天花板上挂着美丽的气球和拉花。同学们三五成群的在一起说话,都很开心。
节目开始了,同学们各自把精心准备的节目表演给大家,我最喜欢侯承博表演的魔术,因为我喜欢魔术,而且他表演的也很成功,简直和刘谦一样。
轮到我表演了,我是用笛子给大家吹一首曲子,吹的是“凤阳花鼓”,曲子不是很长,而且我在家也练了好多遍,但是吹的时候还是很紧张,生怕吹错了,不过我还是非常流利的吹了下来。
今天,六一儿童节过的真开心!
[作文借鉴] 快乐的成长作文)篇二
每个人都有自己的成长经历,在成长的过程中,都有自己的快乐,我也不例外。
记得有一次过年的时候,我和哥哥吃完团聚饭,拿着一袋鞭炮出去放。到了院子里,突然听到”噼里啪啦”的声音,我歪头一看,原来是邻居石大爷放的一串红红的大鞭炮。我和哥哥看着就眼红。“你带钱了吗?买一串大爷那样的鞭炮吧?”我问哥哥。哥哥说:“钱到是有,但是那种鞭炮太贵了,放咱们这种小的一样玩。”“我好想放那种大红鞭炮啊!”我失踪地说。突然,我灵机一动,想出了一个点子。
我急忙回家拿出红绳和火柴,来到院子里,把四盒双响炮像串珠子一样串了起来,又把其中的一支双响炮一掰,再把炸药撒在那串鞭炮上,好让它助燃,最后拿着火柴点燃鞭炮。我们赶快跑到一边,仔细的观看着。“噼里啪啦,噼里啪啦……”如星的红点一颗颗炸裂开来,像是油锅里的豆子,舞动着欢快的步点。我们捂着耳朵,止不住地冲动与高兴,由于我们自己做了一串鞭炮。在鞭炮声中,新的一年开始了。
我的童年是夸姣的,固然它已如黎明时那绚丽的云霞,早被太阳托起,却给我一个锦绣的回忆,让我一次次回味。我忘不了我快乐的童年。