[作文分享] 坚守作文600字
坚守,人们在坚守什么呢?也许是一种信念,也许是自己的梦想,也许是自己的品格,也许是自己的风格,还有人说,坚守的是自己生活中最重视的东西坚守的东西,因人而异,因时而异,所以,坚守对于我们来说是密不可分的。
我感动于不折不扣的对人生的坚守,我折服于一个个坚守人生的方式。虽然有的笨拙而顽强,有的执著而冷漠。
采菊东篱下,这是陶渊明的坚守,坚守自己不为五斗米折腰的精神,对没有官场争斗的生活的无限向往,当他进入官场,才知道官场的黑暗,便毅然辞官归隐,选择“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,从此耕作农业,不问官场,不问世事。他坚守了自己的位置,实现了他的人生价值。
老师们,坚守自己的岗位,总有一盏台灯伴随一位老师度过深夜,深夜未眠的老师们在做自己的工作,怪不得有句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师们,老师们手底下的红笔翩翩起舞,如蝴蝶般在学生们的作业上挥舞,他们坚守自己的岗位,坚守自己的责任。
若是问我,我在坚守什么?我的回答可能便是梦想,梦想在我们人生当中,形影不离,他的出现给了我们动力,给了我们前进的动力,他如同我们一生的朋友伴随着我们,他也许只有一个摸样,也许会变样子,这都取决于我们,取决于我们的内心想法,因为我们梦想他才会改变,当我们确定了自己的梦想,不再迷茫,那我们就要坚守自己的梦想不在动摇,不再改变,坚守到底直至他的实现!
古往今来,梁祝的爱情,曾子的诚信……都成为人们世代相传的佳话,他们都在坚守着自己心中的美丽。成长作笔,坚守作墨,坚守内心的美丽,让我们在成长途中书成写功!坚守自己的决心!坚守自己的恒心!坚守自己的信念!坚守自己的品格!
作文分享: 再试一次 文章400字之五
有一个年轻人,去微软公司应聘。而公司并没有刊登过招聘广告,见老总迷惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说,自己是碰巧路过这里,就贸然进来了,老总觉得很新鲜,破例让他试一次。面试结果出人意料,年轻人表现很糟糕。
他对老总的解释是事先没有准备好,老总以为他不过给自己一个台阶下,就随口应到,等你准备好了再来试吧。
一周后,年轻人再次踏入微软公司的大门,这一次他依然没有成功。但比起上次,他的表现要好的多。而老总给他的回答仍然同上一次回答一样,等你准备好了再来试吧就这样,青年人先后五次踏进这家微软公司,最终被公司录用。成为公司重点培养对象。
这个青年人最后成功了,他没有放弃,这个结果是他应得的。
也许,我们的人生路途上沼泽布满,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许前行的步伐总是沉重的;也许我们要在黑暗中摸索很长时间才能看见光明;也许我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,不能自由翱翔;也许我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信的对自己说,再试一次、在试一次,你就有可能到达成功的彼岸。