精选作文: 螳螂作文400字
有一种昆虫叫螳螂,又叫刀螂,无脊椎动物,属昆虫科,是一种大型昆虫。今天,我就给大家介绍一下螳螂。
螳螂的头呈倒三角形,能够活动自如,颈部可以自由转动,它的前腿节和胫节生长有利刺。螳螂长有两个圆鼓鼓的眼睛,头顶上还长着两根长长的触角,前胸两侧还长有两个如同大刀一样的前爪,上面布满了一排小齿,非常锋利。螳螂还长着细长的脖子和长长的肚子,它身体的颜色有青草色,有枯枝色,大都与其所处的环境颜色基本相近。
螳螂是昆虫中的暴食者,他能够捕食许多种昆虫,比如;知了,蚜虫,蝗虫,蝈蝈等,只要是他眼中的美食,一旦被它发现,它就会悄悄的跟上去,举起又硬又长的大刀,然后猛的一跳,把美食压在"大刀"下面,偷袭成功后就会美美的吃上一顿。
我们中国有个成语,叫"螳螂捕蝉,黄雀在后"。看来,捕食者在捕食的同时,也得时刻保持警觉,注意自身的安全哦。
看完我的介绍,大家都对螳螂有了个大概的了解了吧?大自然其实很有趣,只要我们留心观察,就会发现大自然的神奇和美妙,让我们一起走近大自然,观察大自然,了解大自然,拥抱大自然,好吗?
10月11日,朱棣文小学举行了一场以学宪法,讲宪法为主题的四年级宪法知识竞赛活动。每班选派两名学生代表班级参加比赛。我一路过关斩将,有幸代表四(7)班出战。
经过一周多的强化训练,我把题库的531道题已经背的滚光烂熟,但到了比赛现场,我怀里像抱了一只上蹿下跳的小兔子似的,仍然非常紧张。老师简单讲了比赛规则后,宣布比赛开始了,看到前几组的小选手们个个稳如泰山,胸有成竹,对答如流,我不禁感叹,不愧是精挑细选的种子选手啊,实力一个比一个强!到我们组了,我的心跳逐渐加速,像十五个水桶打水,七上八下,生怕答错一道题,汗珠接二连三地滴落,终于二题、四题、五题我和同伴团结合作,细致讨论,必答题全对!这首紧张的狂想曲也终于告一段落了。
接下来的抢答环节,每组都配有一个抢答器,我俩竭尽全力,可是几次手速都比别人稍微慢一点,虽然那些题目我都会,却只能眼睁睁地看着别人抢到机会,无能为力。不过他们虽然抢到机会,答错了反而倒扣分,你看,一会四班反败为胜,一会八班也扭转乾坤,奋起直追,经过几轮扣人心弦的比赛,老师宣布比赛结束,我们凭借超高的答题正确率,最终和六班获得并列第一名,我也如释重负,满心欢喜,和同伴一起击掌庆祝!
这次比赛让我受益匪浅,了解了很多宪法知识,同时也锻炼了自己临场发挥、团队合作的能力和胆量。期待下一次的挑战,期待更好的自己!
一个阳光明媚的早上,三只小猴子蹦蹦跳跳地来到小河边的草地上踢皮球。他们你一脚,我一脚,玩得不亦乐乎。一只调皮的小猴子用力过猛,一脚把皮球踢进了小河,三只小猴子看的目瞪口呆,过了好一会儿才回过神来。
小猴子们急得像热锅上的蚂蚁,团团转。他们绞尽脑汁,左思右想。其中一只小猴子灵机一动,说:我们找两根树枝把皮球拨上来,怎么样?其他两只小猴子连忙叫道,不好,不好!树枝把皮球戳破了怎么办?一只大一点的猴子眼睛咕噜噜一转,就想出了一个好办法。说:我们回家拿网子把皮球网上来怎么样?其他两只小猴子又连忙叫道,不好,不好!这条小河上面都是亭亭玉立的荷花,网到荷花怎么办?
这时乌龟哥哥从远处慢慢地游了过来说:你们先别急,看我的。说完就把皮球顶了上来。
小猴子们见皮球上来了,高兴得一蹦三尺高。开心地说:乌龟哥哥,谢谢你。乌龟哥哥说:这只是举手之劳,不足挂齿。说完三只小猴子就开开心心的玩了起来,一直到傍叙事作文晚才依依不舍地回家了。回到家里它们把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:真是三个调皮的小家伙。