春天,奶奶在我家的小院里种下了一棵石榴树苗。奶奶非常喜欢它,每天给它浇水施肥。在奶奶精心照料下小树苗逐渐茁壮成长。
夏天,石榴树开出了许许多多的红花,像喇叭一样,引来蜜蜂翩翩起舞。几只小鸟也在树上歌唱,它们的歌声悦耳动听,好像在进行唱歌比赛。
秋天,又大又红的石榴成熟了,我们摘下一颗仔细品尝。剥开一看,一颗颗红宝石晶莹剔透,我心里兴奋极了,拿在手里都不忍心吃了。这时,妈妈走过来告诉我:石榴全身是宝,果皮和花皆可入药。其果皮中含有苹果酸成分,有抑酸和收敛作用,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症。另外,石榴的果皮中含有碱性物质,有驱虫之功效。呀!妈妈不愧是学医的,石榴对身体的好处,她如数家珍,一一道来!