热门作文: 烘青豆作文500字作文
烘青豆,可谓是烘过的毛豆。没错,这是我的家乡特产,特别受欢迎,家乡的人几乎每天都会用来泡水喝。
那么,烘青豆是如何制作的呢?首先,当然要把新鲜的毛豆剥出来,这可不容易,一个人是绝对完不成的,因为到了烘豆的季节,一天通常要剥完几十斤呢!我们需要一家人聚在一起,一起合作剥豆,一般三四天才可以剥完一整年需要吃的豆子。接下来,我们会把剥好的毛豆放在清水里煮熟再拿出来放在一个大沙盘上。最后一步,也是最考验我们耐心的时候了。把铺满毛豆的大沙盘架到烘炉上,让毛豆里的水分一点一点被烘干,在烘豆的过程中,还必须保持全神贯注,隔几分钟,作文就要进行翻面烘,这样翻来翻去虽然麻烦,但是却可以防止豆子烘焦了的结局。我们家乡的人在烘豆时都很有耐心,不会因为看豆子的时间长而放弃,毕竟这是最后一步,所以千万不能有失误。
豆子烘好,凉透,就可以吃了。烘青豆可以在休闲时当零食吃,也可以泡在茶里。泡茶,让水有了一丝淡淡的咸味,又有了一股清香,喝起来,比白开水更有味道,比盐开水更有清香。当零食吃,吃起来咔嚓咔嚓响,很有嚼劲。
看完,你的眼前是否浮现出了烘青豆的样子了呢?它嫩绿中带着一点老绿,一看就是美味的食物。怎么样,是不是马上有了食欲?如果想吃,就自己做一做吧!