作文推荐: 春雪小学作文之
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“
傍晚时分,刮起了风,深蓝色的天幕上,几片浮云也沉下了脸色。春失去了她应有的柔情万种,变得躁动不安起来。
不一会儿,风小了,从天空中飘下几点细碎的雪粒。它们轻轻地落下来,落在屋檐上,落在树枝上,落在街边的路灯上……它们亲吻着大地,拥抱着还未抽芽的树枝,温润了人们干涸了一冬的心田。
从空中飘落的还有窸窸窣窣似为万籁唱着温暖的童谣,小草听到了妈妈的呢喃,树枝听到了小鸟儿们久违的呼唤,不知不觉中,夜深了,雪姑娘又为大地披上了一层洁白的薄毯。
次日清晨,雪还在下着,还比最初大了些,几片雪花携着手,一起从云头跳下,它们时而舒展腰肢,时而旋转跳跃,跟着窸窣作响的音乐,跳着优美的舞蹈,最后才轻盈地落地。
街上的行人稀少,一个个都”白了少年头“;还未吐绿的枝头倒是先绽开了几朵洁白的”梨花“。路上的人,走得小心翼翼,好像谁都不忍心踩坏了精致的雪毯,因为这是大自然的馈赠,是上天最好的礼物。
雪越下越大,音乐声不再是轻柔的催眠曲,而成了有力的交响乐,给人们一天的工作加油打气。
晌午时分,雪停了,孩子们在雪地里尽情地玩耍,捕捉着冬天的尾巴,感受着春的美好。
我喜欢春雪,因为它既饱含着春日的柔软和清新,又不乏冬日的持重与执着。她总是即下即停,不放纵,不浮华,沉稳优雅,不容一丝风尘玷污。
我喜欢春雪,你被赋予了春的使命,凝结着春的气息,世间万物都为你倾倒,你带来了湿润的清新,也给予了人们灵魂的光泽。
我喜欢你!——春雪!
[参考作文] 友谊小学文章其三
今天天气不错,心情也倍爽,午休来到学校。看到班里每个人都在忙着干自己的事情,有的在看自己新借的书,有的在打扫卫生,有的还在尽情的玩耍。
这是我看到我们班的荆云珠,他可是一个热心,积极的同学,当然,有游戏的地方就少不了他。他跑得飞快,结果迎面就撞上了田文斌同学,虽然他“急忙刹车”,可还是把田文斌同学撞倒了。这时我看到几个学连忙上前去搀扶田文斌同学。
老师知道以后,让他们两个到办公室,可田文斌说不能走,一走路就很疼。情急之下,老师让几个同学把他抬到办公室去。这时,我看到我们班的小霸王郑宇航一手驾着田文斌的胳膊,一手抬着他的腿,和其他几个同学吃力地把他抬了起来。看到这一幕,我心里特别感动,因为,他在我们班可是出了名的“小霸王”,平时总爱欺负我们班同学,还喜欢没事找事。很少有人敢惹他,大家都对他“敬而远之”。可是没想到,他也是个热心肠。
这真是患难见真情啊!
作文范本: 优秀小学文章其三
幸福是什么呢?我不知道,所以得去问。
第一个被我采访的对象是小a。小a答道:“幸福?幸福嘛……”他坏笑了两下,继续说:“幸福就是把你踩在脚下!”我顺手抡起一个书包,“你有种再说一遍?!”他怕了,说道:“大侠饶命!饶命!……”说着,他一溜烟儿就跑了。可恶,第一个就采访失败!
第二回,我决定要采访老师。我挑了个老师心情最好的时候,敲了敲办公室的门,蹑手蹑脚地走了进去。老师斜眼瞟了我一下,那目光冰凉冰凉的,把我吓了一大跳。半晌,老师用那冰冷的声音说了声,“有事吗?”这句话明明是问句,却被老师说的像陈述句一样。我颤抖着问:“老、老、老师,您、您的幸福是什、什么?”老师听了,立刻兴高采烈起来,“幸福?幸福啊,当然是让你们这些祖国的花朵茁壮成长喽!”我悬着的心落了下来,没忘了说声谢谢。老师的回答也太“官方”了吧。
突然,我想起了我哥,不知道他对幸福是怎么理解的。于是,我找到了我哥问了一问。我哥开怀大笑,说:“哈哈哈,这还要问吗?当然是没有老师,没有校长,没有作业,学校炸光喽!”他的话,我让我无言以对。
哦,对了对了,光想着问别人,自己却忘了问了,待俺老戴回家好好想想。