今天我帮家人做了一家务事,那就是拖地。
我姨为了减轻我的负担,只让我拖了客厅,首先,我把客厅地上弟弟扔的乱七八糟的玩具收拾好,然后把地扫干净,把拖把洗干净,接着去拖地,我知道拖地的时候应该从里往外拖,一定不要从外往里拖,不然,刚刚拖过的地又被自己踩脏了。所以,我就先从窗户下边的地开始往外拖,一点一点的拖,最不容易拖的地方就是桌子下边和墙角,桌子下边要把凳子挪过后再拖,拖完还要把凳子放回原处,还没拖几下,我就累了想休息一会儿,可是我还是坚持没有休息,拖把洗干净后我又拖了一遍,然后我又把拖把洗干净放回阳台,只拖了一个客厅就把我累得气喘吁吁的,想想家长每天要拖整个屋子该有多累呀!所以以后我要帮家长多干家务活。
虽然我拖地很累,可是看着干净的客厅,我很开心。
【热门作文】 作文:有趣的一件事作文其一
暑假的一天,天色非常炎热爸爸见天色好就说:“儿子,今天我带你去学游泳好吗?”我一听是学游泳就爽快地允许了来到游泳池里,池水刚换,清澈见底,看得见游泳的人的每一个动作。我和爸爸换好游泳裤后,爸爸扑咚一声就跳进水里,大约游了五、六米后就叫:“儿子,快下来呀,爸爸在这等着你呢。”我也扑咚一声,跳进水里,在水里,我手舞足蹈的乱弄着,还呛了几口水。爸爸见了笑得在水里踢水呢,我见了气愤地说:“有什么可笑的,我是第一次学游泳嘛,有什么可笑的。”爸爸说:“实在游泳也是有技巧的,首先:四肢举动同时出动,手划后脚蹬要这样顺着去,我试着游了一下,哇!果然游得了五、六米。
经由了一个小时的学习,我终于学会了游泳。爸爸见我学会了泳会心的笑了!游泳可真有趣!