推荐作文: 观察植物文章
仙人掌的茎绿油油的,上面长满了刺,像一个身穿盔甲的战士站在那,你几天不给它浇水,也能生长的很好。
仙人掌的叶子就是那一身的刺,像孙悟空的小金箍棒,插在仙人掌上,一碰到它手可疼了,它像是在说:“只许观看不许碰!”
仙人掌的花只能开一两天的时间,有黄色的,绿色的,红色的……有的像一个个小碗,有的像一颗颗小圆球,形态各异。
月度作文精选 春游小学文章最新模板
星期一,这个阳光明媚的一天,我校的三、四、五年级去共青森林植物园春游。在共青森林植物园里,我们参加了许多项活动:有美丽的花展,有趣的碰碰车,令人头晕的疯狂老鼠,神奇的阿拉伯飞毯,还乘坐了能浏览风景的森林小火车等等。
我最喜欢的是花展。走进温室,迎接我们的是迎春花,它金黄的颜色,散发出春天的喜悦,工作人员把它选为迎接客人的花。往里走,梨花映入我们的眼帘,它那洁白的小花发出淡雅的清香。旁边是郁金香,它们举着一个个小酒杯,仿佛在欢迎我们的到来。再往里走,是一片仙人球和仙人掌,一个个仙人球像带刺儿的绿皮球一样,一株株仙人掌长得真高,比我们学校的郭老师还要高。还有一种美丽的植物,我叫不出名字,它像冬天从天空中飘下来的洁白的雪花一样好看。有许多同学非常留恋这里,我们就在这里拍了全班合影。接着,我们跟老师去游览下一个景点了。
[作文收藏]周末春游文章之五
我想要组织一次春游,地点有同学定,这次,我要来一次郊外烧烤。
首先,要预备一些食品,可以烧烤的,要弄一些竹签来串,买烧烤酱,自己可以买不同口味的,要挑一个烧烤的石桌,要不然只能垒一个烧烤台了。上面架一个铁架,那一个打火机,而去还要有一些燃品。
还要拿盐,由于在电视上可以用盐来止住灰烬飘出,饮料和玩具也可以带。还有一次性杯子,可以盖在可乐等饮料罐上,就算掉了,也不会铺张。要使用碟子的话,在碟子下面倒些水,可以上盘子不掉。
只要在学校里分配好几个人的任务和定下地点,剩下的只要大家不打架,不说脏话,遵守纪律。独一等待的就是一个艳阳天出去,我相信,大家一定可以渡过一次最棒的春游。
同学,一定要随时预备春游哦!
「热门作文」喜欢植物文章之一
我最喜欢的植物是含羞草。它的叶子正面是深绿色的,经脉上还有一些毛茸茸的小细毛。含羞草的花蕾圆溜溜的,紫红色,还有一丝丝绿针一样的东西,非常美丽。它像一个害羞的小姑娘,一被人碰到叶子就像扇子一样合拢。
更为神奇的是含羞草还可以预测天气和地震呢!如果用手触摸一下,它的叶子很快闭合,而张开缓慢,说明天气会转晴;如果触摸它时,其叶子收缩得很慢,甚至稍一闭合又重新张开,就说明天气会由晴转阴或快要下雨了。如果地震的前几天,含羞草没被碰到而自己合拢叶子的话,就说明地震要来了。
含羞草真是一种又漂亮又神奇的植物!知道这些我就更喜欢含羞草了。