作文推荐: 初二暑假文章
不知不觉中,暑假已悄悄离去。在这期间我体会到了工作的不易。
“妈,我想要一部手机。”我向妈妈提出。“自己动手,丰衣足食你明天就去工作挣钱,体验一下。”“挣钱就挣钱,有什么大不了!”
我于是找到了一家饭馆,干起了刷碗,上菜的工作。我兴致勃勃的捋起袖子,认真的开始工作。我走进水池边,看看池子里堆起像小山一样的脏碗,皱起眉头,撸起袖子,一个一个刷了起来,不到十分钟,我的腰就疼的直不起来了,满头晶莹的汗珠落了下来,背后已完全浸湿,可我只能咬牙坚持,开弓没有回头箭。一直刷了两个多小时才终于完成。
刚直起腰来,“来,将这盘菜端到302房间!”一个阿姨正指着我叫到。我不敢吱声,慢慢地端起菜盘,小心翼翼的走过去,菜不多,盘子却挺沉,走的很小心。忽然走道上蹿出一个人,一下把我撞倒了,饭菜洒了一身,把我烫得直叫唤。还没等我张开嘴,但他却强词夺理反咬一口,说道:“你没长眼睛啊!不看路是不是啊,我要投诉你!”我委屈的泪水在眼眶里打转,嗓子有口气难以咽下。心想:“我在家里什么时候受到这种冤屈?”我握紧拳头,咬牙切齿但却没有吭一声。不干了!就这样,我与这份工作只能说拜拜了。
“条条大路通罗马。“庄稼不收,不能年年不种。”我想起了爷爷的口头禅。不能就这样半途而废了。于是我打算继续坚持下去。
我又进入一个食品加工厂,干起了包装月饼的工作。忘却烦恼,胜利就在眼前。开工!还是这个容易,不用受人指使。我屏气凝神,心无旁骛,包了整整一上午。一共包了100袋月饼。一袋月饼1.2角,100袋一共12元,天啊!整整一上午,手忙脚乱才挣了12元!一天天过去,7月11号,一共挣钱250元。晃晃自己几乎僵硬的手指,想想这些天的坚持,唉,工作真难啊!
我终于体会到了这幸福的生活是多么来之不易:父母是多麽辛苦,而我们是多么任性,不知珍惜......想到这里我哽咽了。我明白了:好好学习,艰苦奋斗是一条最好的出路。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们好好学习打拼将来,回报父母吧!
2022作文推荐 我的植物朋友小学文章之二
春风迈着轻快的脚步,他走过的每一个地方,个个都百花齐放,百鸟争鸣,当然也包括我家的山茶花。
它的枝干细细的,四只蚂蚁就能抱住,它的叶子带一点锯齿,绿油油的,在阳光的照射下闪闪发光,远看就像一个碧绿的大圆球,近看着像一个深绿色的小房子,为小虫子们遮风挡雨。
到了夏天,它开了花,红的就像熊熊大火,夏天绽放着,非常耀眼。这时候,蝴蝶在天空飞舞着,蜜蜂也来拜访了在花瓣中采蜜,一阵清风吹过,树叶沙沙地响着仿佛在伴奏。伴着夏天的到来,这歌声真好听,大自然都沉浸在这音乐会当中。
记得有一次,我发现茶花下面的泥土有些干,我连忙给他浇水,水珠哗哗地落下,山茶花频频点头,好像在说:“谢谢你,小主人。”于是,我轻轻的摸了摸它的头,笑眯眯地对它说:“不用谢。”
我很喜欢他,我时常还会为她作画。我在画她的样子,画完后我举了起来,山茶花的叶子上下摆动,好像在说:“谢谢你了真好看!”我看了心里美滋滋的。
这是我的植物朋友——山茶花,我很喜欢它。