今天,爸爸买来了一盆百合花,妈妈把它插在一个较大的玻璃杯里,还灌了良多水。我走进玻璃杯,目不转睛地盯着17束百合花。
百合花还没有开放,可是你仔细看看,它似乎是一位羞怯的奼女在锦绣恬静的房间里梳洗妆饰,等梳妆好了,再去参加舞会。一旁,碧绿的嫩叶衬托着含苞欲放的百合花。
吃完晚饭,我又来到玻璃杯前,仔细一看,有些含苞欲放的花骨朵儿,微微绽开了一点。它的香味偷偷地钻进我的鼻子。
过了一会儿,又有几朵百合微微笑了笑。可是,还有两朵没有开放,似乎还在自己的房间里呼呼大睡,做着甜甜的梦,梦见自己花开时锦绣的笑脸和扑鼻的清香。
我房间窗户上有一盆植物,叫绿豆,记得那一次我种下的时候只是随手一放,再撒上厚厚细细的土,每天给它随意撒上一点水,有时候还会忘记,以为它一定长不出来了。
后来,打开窗门居然看见绿豆竟然长出了1厘米的芽,虽然我不是每天浇水但是它居然越长越高了,每天一抬头就能看见碧绿的叶子细细的根。
夏天到了,天越来越热,土也很快干,我浇水的次数也越来越多,不过有时也会忘记浇水,可它仍然坚强的生长,长出更加细小的叶子。
绿豆种子虽然长得高,但是长的细细长长的,营养不够,而且我房间的窗户上晒不到太阳,虽然营养不够但是他仍然不断长高,叶子也越长越多。
绿豆很顽强,我看见过这样一篇文章,一个女孩一不小心把绿豆苗给折了,只剩下茎外面的一点绿皮,于是她就用餐巾纸把它包起来起来,还用一根树枝支撑着,过了几天奇迹发生了!绿豆断了的茎也渐渐挺起来,叶子也有了光泽,“伤口”也渐渐愈合,过了几天绿豆有长出新芽,听了这个故事我对绿豆的喜爱又增加了几分。
绿豆不但生命里很强,而且有很大的作用,比如:比如预防病毒,清凉解暑,解毒,增强体力,补充营养……
虽然我的绿豆还没有收获,但是我体会到了大自然的奇妙。
【作文参考】 小狗蹦蹦文章其二
今天,爸爸从公司带回了一只棕黄色的小狗,刚进家门它就在我家欢蹦乱跳起来,我立马给它取了个名字叫蹦蹦‘’。
我最爱小狗了,走上前马上从地上抱起它,胖乎乎的软软的而且好有分量啊,感觉手臂沉沉的,它可能也喜欢上了我,朝我摇起了尾巴。我仔细的看着它,一双黑色发亮的眼睛小小的,好像两颗小玻璃球。耳朵尖尖的,有一点儿像樟树叶,鼻子又黑又圆,真可爱!更有趣的是把它放在我家地毯上,完全分不出哪个是它,哪个是地毯!
“蹦蹦”是个捣蛋的小调皮鬼。有一天,我在写作业,它趁我不注意跑到我房间里,跳上我的床,把我的被子被子枕头都咬得乱七八糟的,我当时就生气了,可是他用可怜巴巴的眼神看着我,我心又软了,舍不得对它动脾气。
“蹦蹦”也是个赖皮鬼。有一次做游戏,玩的是跑步比赛,从花园跑到车库,一条直直的路。我定了个响铃,叫“蹦蹦”准备好开跑,可是我都已经到车库了,它还在原地转圈圈玩,我只好又跑回来对蹦蹦说你输了,得围着花园跑三个圈,可他居然掉头走了,理都不理我,直接回到它的小窝里躺下了,让我又气又乐的。
“蹦蹦”还是个超级肉食动物。如果饭里没有肉它直接拒吃,如果有肉,他会高兴得先大叫两声,好像在说谢谢我似的。
“蹦蹦”有时还会很高傲。走路时不看两边,只顾自己,仿佛整条路只为它开放,有时它还会扮小可爱,一会儿前脚跳跳,一会儿后脚跳跳,还左右脚互换,搞笑极了!
我喜欢狗狗,我爱“蹦蹦”,虽然天偶尔会惹我生气,但永远不会被我讨厌,因为它天真可爱,活泼好动,给我的生活增添了许多乐趣。