呼!冬天来到,汗毛竖得比人还高,皮肤彷彿要被扯起来般。在路上,光秃秃的树枝,随着强烈的北风晃荡;在大街旁,香喷喷,热呼呼的火锅门庭若市;大操场上,冷飕飕的强风袭击锻链体魄的运动员;无时无刻,我感觉到的是行动不便,手指僵硬的感觉,冬天在无意间已经拜访大地了。
寒流来了,万物凋零,只有梅花依旧无惧怒放;寒流来了,大地冰冻,人们团聚互相取暖;寒流来了,动物们都去过冬了;冷风凛烈,一阵阵吹来,总让人烦躁;冷水冰冻,一洗手,手指便会冻伤;冬天上街,人都包得肿肿的;冬天上课,记忆力变差,学习没效率。冬天真是可怕的季节啊!古诗说“路有冻死骨”,骨瘦如柴的我独自走着,寒风吹来,彷彿真的就要冻死街头。
不过越是寒冷,越是给人需要温馨的感觉。在寒冬将尽、新春将至的时候,我期待着一年一次的年夜饭,及远亲相聚,热热闹闹的新春假期。每年冬天,总让每人印象深刻的是堆积如山的雪;是春节围炉的温馨情景;是元宵美味的汤圆……每年冬天是这些回忆来凑成热闹的回忆的。
对于严冬和初春的寒流,每个人有不同的感受与见解,我最喜欢的是遍布的梅花,我最害怕的是如刀般的寒风;我印象最深刻的是春节的围炉。寒流,真是让人又爱又恨,情感矛盾啊!
Rain
下雨了,一群小动物到森林里躲雨。
各种各样的树站得笔直,欢迎小动物。
芭蕉树送给每位客人一片叶子当小伞。
花瓣在雨中飘落,小青蛙在花的地毯上跳舞。
小树叶变成小帐蓬,欢迎七星飘虫来避雨。
松鼠张开大尾巴,为新孵出的小鸟挡风避雨。
雨中的百合花开放了,像举起的酒杯。
雨打落了浆果,刺猬打了个滚儿,扎了一身。
小蜘蛛吐出银丝,串起小雨点,做成项链。
雨点儿落在地上,变成了一个个蘑菇。
小动物都来采蘑菇。
天睛了,一道彩虹通向树林外面。
小动物们跨上彩虹,各自高兴地回家了。
送花给我啊,我会继续上传啊。
独自漫步飘飞的细雨中,清清凉凉的雨滴有诗一般的意境,喝杯清香的淡淡的茶,如痴如醉,如诗如画,似景似实。
纷飞的细雨,绵绵的情意,缠缠绕绕,飘飘洒洒不停歇。
啊/雨中的森林真美.
宠辱不惊看庭前花开花落去留无意望天上云卷云舒
春天是一个百花盛开的季节。今天,天色睛朗,太阳高照,这是大家小学的最后一次春游,我感到有点悲伤。大家春游的地方是华南植物园。
一路上大家有说有笑的,车上布满了痛快的气氛。大家坐了半小时左右的车程就到达了目的地。大家像一群欢乐的小精灵,蹦蹦跳跳的。可能是大家太兴奋了,忽视了纪律问题,被老师责骂了,要求同学们步队整洁的走着。植物园内简直是一个绿色的世界,不管你走到哪里都是绿树成阴、环境幽雅、奇花异草,大家呼吸着清新的空气,一排排高大的的白桦树像列队欢迎大家的到来。不愧是有名的华南植物园。来到植物园就像上了一堂丰硕有趣的天然课。
到了游玩时间了,大家来到游乐场,这里有良多好玩又刺激的项目,“从林飞鼠”、“飞椅”、“U形滑板”。让我最深刻的是“飞椅”,这个项目我玩了四次,开始的时候,有些紧张害怕,心怦怦直跳,时而升高、时而降低,似乎一段音符,一高一低,让我有一种自由翱翔的感觉,一个字形收留就是“爽”。
快乐的时间老是过得很快,一会就到集中的时间了。我不得把脚步移开,离开这里,离开迷人的地方。
最后一次小学生活生计的春游就这样痛快的结束了。