我有一个铁哥们儿,它就是我那视若珍宝的自行车。
这辆自行车,伴我走过了四个春秋。它是在我六岁生日的那段时间买回来的。我一直很珍爱它,因为它是我记事以来父母送给我的第一份生日礼物。
这个铁哥们儿除龙头、后座架一身银白外,其余的全是天蓝色,美观大方,简直帅呆了,酷毙了!
铁哥们儿,铁哥们儿,它不仅身体是铁的,我们的关系更铁得没法说了。它脏了,我又洗又擦;掉漆了,我缠着漆工爷爷再买相同的漆给喷上,可以说它比我过得还好。
为了保护它,我还挨过打呢。那天,我因为贪玩铁哥们儿很晚很晚才回家。上找下找的爷爷见了我气得吹胡子瞪眼睛的,并狠狠地说:“看来这辆破自行车非废了不可!”说罢,找来一把铁锤就朝铁哥们儿走去。我一看,急了,冲上去二话不说,抢过锤子,还冲爷爷又是打又是闹的。爷爷大动肝火,顺手捡起一根细竹杆儿冲我的屁股就一顿揍,尽管我的屁股生疼,可我仍护着铁哥们儿——自行车,生怕它受到半点儿伤害。
为了铁哥们儿把命献出来我都舍得,因为我太爱我的铁哥们儿——自行车了!
“啦啦啦,啦啦啦,可以吃到美味的牛排啦!”今天是五一劳动节,妈妈决定请我吃牛排。什么牛排呢?当然是我最爱的番茄味儿童牛排喽!它在冰箱里足足睡了一个月,今天终于要换个地儿睡大觉喽!
妈妈剪开包装袋,哎呀哎呀!一块棕色的“冰”出现在我的眼前,用手指戳一戳,哎哟哎哟!手指都要扭伤了,它却完好无损!
那得先解冻!过了两小时,我再去看它,哈,棕色的“冰”变成了粉嫩嫩的、软乎乎的“肉垫子”,一闻,一股香味漫上了我的心头。一定好吃极了!
煎牛排喽!
妈妈往烧热的锅里倒上了油,再把那片厚厚的牛排小心翼翼地放进了“锅床”上,滋啦,滋啦,锅里一阵响声,奇怪,牛排的边怎么冒泡泡了?而且肉马上开始发白。妈妈告诉我,这是它开始熟了,所以会变色。
煎了一会儿,我学妈妈的样,给牛排翻了个身,让我目瞪口呆的是,那原来粉嫩嫩的肉竟然变成了小小的一块“土地”,土黄色的,只是没长任何“蒋雨禾”!
就这样,煎了四五分钟,香味四溢,飘满了整个屋子。受不了了,受不了了!我要开吃了!我就像三天没吃东西的小猪一样,馋得口水咕嘟咕嘟往上冒!
妈妈迅速把加热的番茄酱淋在牛排上,又切成一块一块的。不过,妈妈切得快,我吃得更快!妈妈说我是一台“吃牛排机”!
五一快乐!牛排好吃!