陈瑶幸福是七色彩虹,是酸甜苦辣,它无处不在,它是多么甜蜜与惬意。然而每一个人都有对幸福不同的感觉。幸福可以是一缕久违的阳光;幸福可以是雨过天晴的彩虹;
幸福还可以是新口味的棒棒糖;幸福甚至可以是一件微微小的事。总而言之,幸福就是暖暖的、甜甜的,就像彩虹那样的五颜六色。幸福的滋味,是用心才能品味出的,它比蜜还要甜,比花还要香,比家还要温馨!幸福在平平淡淡的生活中到处都有它的足迹,就像一颗小小的石子扔进一潭水中,水波激起层层涟漪,那么,幸福也就从此开始了。然而,我也曾今尝到过幸福的滋味。
我五岁时便开始学习骑自行车。刚开始我并不熟练,没骑多远就重重地摔倒在地,把膝盖磕破了皮。只随着膝盖一阵巨痛,我嚎啕大哭起来。眼泪像断了线的珍珠一般不停地往下掉。忽然一个熟悉的声音出现在我的耳旁“孩子别哭,坚强地站起来!”我缓缓地睁开沾满泪水的眼睛,一看,啊!是妈妈!
我投□的怀抱,几乎忘记了疼痛,妈妈看着我,亲切说:“孩子,失败乃成功之母,加油,妈妈相信你,一定能成功!”幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的回忆。当我骑自行车时,脑海里总会浮现出幼年时期的美好画面。幸福,简单的两个字,在我看来,幸福是一个瞬间,一个动作,一个微不足道,但具有极强震憾力的微笑。
理想对我来说,具有一种非凡的魅力,它是我人生的导航仪,指引着我要走的方向。
小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破天空。
理想是美丽的,一如夏天的鲜花,在绚丽的阳光下闪烁着奇特的光芒。每个人的理想都闪烁着光辉,这也只有认真去体味才能知道。茫茫的宇宙间,到底应该怎样寻找这独一无二的梦想,上帝也许会回答我。在奋斗中体味理想的真谛。纪伯伦说:“希望是半个生命,淡漠是半个死亡,美好的梦想使心灵充实。”拥有这份信念,就可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,理想也就可以化为神奇的光芒。
理想让人感动,就像一只平凡的蛾,通过一系列的奋斗,最终成为了美丽的蝴蝶。也许蛾的理想就是化为蝴蝶吧!一只渴望飞的幼鸟不也是通过艰苦的奋斗,才能展翅翱翔的吗!我们也是这样,为了心中的理想,只有艰苦奋斗,磨练自我。只有这样才能实现自己的理想。
圣火第一次点燃,那是理想在燃烧;种子第一次播种,那是理想在发芽;富饶代替了贫瘠,那是理想在绽放。理想,让我们的生活变得更加充实。人的生活不能没有理想这个奋斗的目标,就如同生命里不能缺少阳光。
理想是航行者眼中不灭的航标灯;理想在追求者心中是不倒的旗帜;理想更是失败者前方乘风破浪的支杆。
在理想的最美好的世界中,一切都是为美好的目的而设的,我为理想而时刻努力着,一起努力吧。