不知道为什么,我从小看见鱼就觉得恶心,更别说吃了。但是,妈妈总是千方百计地逼我吃鱼,每次我都跑进卧室里,把门锁上,妈妈没办法,就只好走开了。可是那一次,我改变了对鱼的看法,并渐渐地喜欢吃鱼了。
那天中午,我和好伙伴玩回来,刚一进门,就闻到一股腥味,我知道妈妈又在弄鱼了。我悄悄地溜进书房,装着若无其事的样子写起了作业,但眼睛不停地瞟向妈妈,观察着她的一举一动。我想:妈妈一会肯定会给我来个突然袭击,一下子冲进书房,逼我把鱼汤给喝下去。一想到这些,我的心理就更是忐忑不安。果然不出我所料,十几分钟后,妈妈就有所行动了。哼,我早有准备了,说时迟,那时快,妈妈以日行千里的速度向书房奔来,我马上以迅雷不及掩耳之势砰把门关上了。嘿嘿!想让我吃鱼没门!可是谁知,这次妈妈的作战方案和以往不同了,她没有走开,而是在门前叫阵:张学川,快快打开房门出来吃鱼,你尝尝妈妈专门买来的做鱼的材料,做得可香了!妈妈故意把香字拉得老长,可我就不喜欢吃鱼,我才不理老妈呢!任由她怎么喊,我就是不开门。
就这样,九九八十一个回合之后,我还是按兵不动。妈妈实在没办法了,只好使出了他的终极必杀锏:你要是吃了这碗鱼,我就答应你在超市里随意挑两样东西。我一听,心里想:一碗鱼换两样东西,值!
我打开房门,举白旗投降。妈妈把筷子递给我,当我咬第一口鱼的时候,咦,发现鱼也并不像我想象中的那么难吃呀!而且在吃一口,发现鱼的味道还不错呢!从此以后,我看见鱼再也不觉得恶心了,而且不用妈妈的软磨硬泡也能愉快地吃鱼了。
是啊!任何事情都需要尝试,也许你尝试以后,就会改变自己原来的看法。