[热搜写作] 作文:回忆母校初二作文
今天是礼拜五,劳累一周的学习糊口总算是结束了……独自一人拖着疲劳的身体,回家……天是那么的蓝,是那么洁净,而我的心却是乌云重重,不知怎的,到了离开了三年的母校,忽然我的脚步就愣住了,停的那么忽然。想要进去,可不敢。由于我害怕害怕自己会舌不得离开。于是我选择了回身走开,此刻母校里传来那令我心醉,令我怀念的欢笑,是啊,我我有多久没这么放松大笑了呢/太久了吧,紧张的初三糊口让我遗忘了太多,那曾经发誓一辈子不忘的人,那曾经夸姣而又简朴的微笑,都在时光的冲刷下,荡然无存,不留一丝痕迹……那时的快乐只适合在严寒的夜中被激起,与眼泪一起过夜,但,第二天,却还要背上使命……想到这心中不免一阵悲伤。
一路上碰到了放学的小朋友们,在他们身上我好像看到了那些回忆,那么无邪的话语说着天南地北,“有梦,我能开飞机”,那么贞洁的笑容映出了晨曦,真挚朴实的分享令我着迷,你是我的朋友,哪怕只有一角钱的零食也要分给你,你是我的兄弟,有了事情一起顶。如今,我说的是如今,一切都在远去,朋友的伤害,残酷的中考,让我们无暇顾及情谊,以至于健忘……面对又将面对分离,我的心道不出伤心,只想告诉你们我的朋友们,一定别把我健忘,不要有一天再次相遇却行同陌路,那样就丢了最美的记忆……
母校里回荡起那认识而又目生的铃声,“告诉我,不要抛却,”母校我要告诉你,有一天我回为你带来成功的喜讯,愿您,永远年青。
在我四年级时,一次受伤的经历至今令我记忆犹新。
那天下午第一节是体育课,当体育老师的一声“解散”后,同学们四处玩耍。当我正坐在操场上时,一个性急的男生与别人追逐,不小心撞倒了我。我由于重心不稳,摔倒在了操场上。等我反应过来时,嘴唇与牙齿感到了一阵剧痛,鲜血直流了出来。几位女生把我小心的扶起来,扶到了医务室,其他的同学在手忙脚乱的收拾地上的血迹。
经医生的检查,我的嘴唇摔破了,牙肉也摔出了血,血一直在不停的流,膝盖擦破了皮。由于剧痛,我不禁放声大哭。我走出医务室时,没想到全班女生都来了,他们中的几个热心的走过来一边搀扶着我,一边安慰我。我心头一热,又感动地哭了起来。
后来才知道,同学们听到我受伤后很着急:有人帮我收拾操场上的血迹;有的人搀扶着我到医务室;有的人帮我报告老师;还有那个男生,他一直都很自责,一看我来到教室,连忙向我道歉,寻问我有没有事,甚至还问我还要不要买些补品补一补。
当我受伤以后,有许多人关心着我,帮助着我,这段幸福的回忆我会铭记心中。
[作文分享] 作文:小学生作文:童年的回忆1篇
童年往事就像海上的贝壳,各种各样的,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今,我的手上还握着一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事情。
记得小时候,我在乡下的奶奶家,她老人家养了好多小动物,有小猪、小狗、小猫和小鸡等等。它们这些动物都活蹦乱跳的,可是只有老黄牛却在一边趴着。我看它心事重重的样子,我想:我来逗逗它玩吧。我就去西边的院子里拿了一个玉米杆去捅牛的屁股,牛好像一点都没有感觉,我生气了,就使劲地捅,它还不动,接着我就使劲地拽它的尾巴,它终于站起来了,可是,它跑了几趟回来又趴下了。真的要气死我了,我转身拿了一把玉米杆,一个劲地捅,又抽了它几下,最后,老牛可能也生气了,开始哞哞的大叫,吓得我撒腿就跑。
哈哈!有趣吧!我的童年就是那么傻傻的,我现在已不再那么傻了。我相信,童年的这些趣事、傻事一定会成为我人生中最纯真最美好的回忆。