记得我5岁的时候,有一天我妈妈正在家里陪我玩,突然有人敲门,原来是一位阿姨来找我妈妈。
我妈对我说:“儿子,你进去玩吧,我和阿姨谈点事。”我应了一声就回房间了,我在房间里玩了会儿机器人,感觉没意思,就出来看电视,我看着,看着,也觉得烦,不知为什么就是觉得她们在那里说话很讨厌。于是我故意把音响放大。我妈见了,很生气说了我几句,还把电视给关了,我感觉特别委屈,也很生气,哭着回到自己房间,把门子关的很响,过了一会儿,我见阿姨要走了,于是我也趁机跑了出来,我妈在后面叫我,我故作没听见,跑出了家属院。
天已经很黑了,我那也不敢去,坐在新开的理发店的门口,一会就想回家了,可是又不想,这时从家属院里出来一位认识的阿姨,看见我说:“哎呀!你怎么在这,你妈妈找你呢,快回去吧,。”我听了,消了气,就回家了。可没想到我妈的气还没消,见了我,把我带到楼上,关上门就在我的屁股上印了两手印,我忍着没哭。过了一会,就要睡觉时,妈妈让我过去,关心的问:“儿子,还疼吗?对不起了,是妈妈的错,妈妈不该打你,很疼吧?”我听了妈妈的话,“哇”的一声很哭起来,不过这次的哭和上次可不一样哦!
我是一滴油,一滴很不营养的油,我是加过农药的花生做的油。当我的同伴一个个跳入黑黝黝的锅中时,我却没跳。为什么呢?因为我不想害人。我也是滴善良的油,毫无害人之心。所以我决定把真相告诉那个炒菜的夫人。我跳到桌子上,滑到地板,捡起一张包绿豆糕的纸,用旁边的芝麻糊往纸上写了:你用的都是假油,是加了农药的油!过了一会,夫人捡起了那张纸。乖乖~,她竟然信了??
她把我和我的同类倒掉了,我们来到了下水道里。这都怪你!我们不需要你了!众油们说道。我就这样被驱逐了。可是,我很开心。
我还有事要做,我要救其他的油,我要救那些还没被污染的油。于是,我沿着下水道,在下水道里捡了一角钱,对你来说是一角钱,对我而言可是个飞碟呢!我顿时有了主意。下水道里什么动物最多?答案:老鼠!我泼了泼下水道里的水,引出一只大老鼠。它正要咬我,我拿着一角钱一扔,一角钱飞到了远处,那只老鼠眼一红!迅速跑去把硬币捡了回来。我又扔,它又捡,来来回回,它终于被我驯服了!
老鼠带我跑出了下水道,来到了黑心花生油店我咬了一下老鼠,它一跳!引起了老板的注意,老板拿起铁铲就砸老鼠,我趁乱跑进了生产线中,我到处乱撞,把众油放了出来,我刚要走,被愤怒的老鼠拦住了,老鼠上嘴咬我,我一躲,老鼠咬到了煤气罐,boo
我被炸了出来,不知道被炸到了哪里。但我知道,我干了件好事。