【热门写作】 八年级优秀作文
我们一家有美丽的妈妈,拖拉的爸爸,调皮的妹妹,哦,别忘了,还有一个野心十足的我。
美丽的妈妈在家里是“老大”,我和爸爸什么都要听她的,不然她就要河东狮吼,别提有多吓人了!妈妈管我的学习,她检查起作业一丝不苟,我字一旦写得不好,她就拿起橡皮,这擦擦,那擦擦,把不好的字全都擦得一干二净,常常是我改了好久,才改好,不过这样一丝不苟地检查,让我的作业在老师那里一次性过关,特别是得到老师的表扬,那天别提有多高兴了。
拖拉的爸爸是一个慢性子,一次,我的老师那里拿回了一个乐高,请求爸爸在一个星期之内做完。爸爸低着头,玩着手机,头也不抬地说了一声:“好的,好的,你就放心吧!”一个星期过去,我问爸爸:“老爸,老爸,我的乐高呢?”爸爸拍了拍头,不好意思地说:“哎呀,对不起,我忘了。”爸爸真是拖拉呀!
调皮的妹妹,真的很调皮,有一次,她趁我不注意,拿走了我的一张考了100分的试卷,当我发现时,她差一点把试卷给撕了,真是调皮呀!
我是一个野心满满的小女孩,喜欢打篮球,踢足球,跑步,跳绳……凡是体育运动都是我的最爱,在我们学校里,我应该称得上是一名“体育明星”。
我有一个美丽的、温暖的家,我爱我家。朋友,你的家是什么样的?请你也告诉我,好吗?