作文借鉴: 我的梦想六年级文章
小学时,我从语文课本中第一次了解到,我国的首都北京将在20xx年举办奥运会。从那时起,我便对“奥运”两个字眼格外关注。收集奥运吉祥物及有关北京奥运会的情况,便成了我的业余爱好。
不知不觉,我已升入六年级。时光如梭,光阴似箭,转眼间,20xx年已经到来,“北京奥运”的呼声也越来越高,我的心情也跟随着倒计时变得激动而兴奋。8月8日这天,我早早地穿上为自己准备的盛装,静静地守侯在电视机旁,等待着最激动人心的时刻的到来。虽然我不能坐在鸟巢里为中国的运动健儿加油助威,但我会用自己的方式来迎接“北京奥运会”的到来,因为这也是我的梦想。曾几何时,我便梦想着自己手握小小的乒乓球拍,在奥运赛场上,身手敏捷,挥洒自如,战胜一个又一个对手,最终凭借自己娴熟的技能和百折不挠的拼搏精神为中国夺得了一枚金牌;又有多少次,我驰骋在鸟巢的绿茵场上,脚下带动着那耀眼的足球,绕过了一个又一个防守,瞄准了对方的球门,飞起一脚直射。紧接着一声惨叫,梦醒了,脚肿了……
今天,我怀着我的奥运梦想,来迎接北京奥运会的到来,你说,我能不激动吗?让我们一起为中国加油,为奥运喝彩吧!
[写作借鉴] 六年级自我介绍作文.wps
他,是一个阳光开朗的男孩。
他,是一个爱读书的男孩。
他,还是一个爱弹钢琴的男孩。
……
他留着一头精炼的板寸,有着一双标准的“熊猫眼”,还有一张瘦长的瓜子脸。你可不要被他的外表欺骗了,其实他是一个高水平的“学霸”。是的,他的确可以称之为一个“学霸”。
考场里,你常常能看见他奋笔疾书的身影:当别人还在抱怨时,他已经开始做起题了;当别人还在冥思苦想时,他已经靠在桌子上悠闲地哼着歌了。他每天看起来都是一副吊儿郎当的样子,有时甚至会让人觉得生气:为什么那个家伙整天好像不用学习都能拿高分,我那么努力却比不上他?其实,他并不像别人所说的那么轻松。在家里,他常常一个人读着难懂的英语单词,做着一张张试卷,一道道奥数题。平时,即使是全班第一,他也胜不骄,败不馁。可能他和那些名人一样,也是有一些“坚持不懈的追求精神”吧。
他还非常喜欢读书。“书读百遍,其义自见”,好看的书总能让他着迷。课堂上、路灯下、吃饭时,甚至是深夜,他也会钻在被窝里,借着手电筒的微光看书。可奇怪的是,尽管他常常为了看书,而不注意保护眼睛,却从没近视过,也许这便是书的魔力吧。书已经成了他生活的一部分,他还常常被人们戏称为“书呆子”,可他毫不在乎。因为,对他来说,只要有书看,生活便不是乏味的。尽管他看书的方法还有欠缺,但他对书的热爱却从未消失。书让他明白了许多,也让他养成了好问的习惯。平时,哪怕只是读到一个难读的字,一个不易理解的词,他都要记在随身的备忘录里,一有空便上网查。现在,哪怕是生涩难懂、长篇大论的书,他也能一点点地“啃”下来了。广泛的阅读使他的知识量扩展了许多,也为他的未来打下了踏实的基础。
他还有一个属于自己的兴趣爱好,那就是钢琴。从小他就开始学习电子琴,只用了一两年的时间便升到了钢琴班。一开始,他对枯燥的手指练习非常厌烦,常常在上课的时候开小差。但后来,他渐渐迷恋上了钢琴,一有空就跑到琴行去练琴。他曾认为生涩难听的曲子,现在也在他的手指下流淌出优美的旋律,他的识谱能力和演奏技巧也有了很大的提升。如今,他已经通过了七级,是一名彻彻底底的“钢琴小能手”了呢!听说,他正准备在毕业晚会上表演节目,具体内容我就不透露了,不过,我相信他一定会大放异彩!
这个阳光开朗的男孩,到底是谁呢?给你一点小提示:第一、他正坐在我的位置上;第二、他正穿着我的衣服;第三、他的名字,叫做肖惟肖!