作文分享: 成长路上的你-初一文章
风把雨滴吹成长线,在地上溅起朵朵浪花,天空中,乌云翻腾。眨眼间,世界被浸湿,眼前一片零落不堪,万物都输给了这可怕的风雨。而我的心情更加阴郁
啪!我使出全身的力气关上了门,忧郁情绪控制着我的行动,我深陷其中,无法自拔。
窗边,一位男孩无助的望着桌上布满红圈的试卷。为什么?我都这么努力,为什么还是考不好?我该怎么办?我心想。此时此刻,时间仿佛静止了,我趴在桌上一动不动,窗外传来大雨倾泻的声音刷啦刷啦眼泪逐渐湿润我的眼睛,缓缓流下,不由得给自己贴上消极标签下一次考也是这么差了。
唧唧突如其来的鸟叫声将我从深海中救了出来,我回过神来,心想:这大雨天的怎么会有鸟叫声呢?再抬眼,面前竟是一只小麻雀,外观上看,它的羽毛粘上了雨水,双翅如扣上了沉重的枷锁,无法飞行。本以为它只会一直待在这,等待雨过天晴,继续畅快地飞行,可接下来的一幕却让我惊讶不已。
它努力震动着翅膀,想要突破极限,与远处树上的同伴汇合,一次两次三次它尝试挣开着可怕的枷锁,并没有放弃。我心想:它这么做没有任何意义,即使能飞行,但过程中倾泻而下的大雨还是会将它打倒在地,为什么它要这么努力?很快,雨渐渐变小,鸟儿将身上的雨水抖干净,满怀自信地飞走了,看到此景,我若有所思,重新振奋起来,对着试卷,埋头审视起来
是啊,连鸟儿都明白克服种种困难将会赢来胜利的果实,更何况人呢?成长路上的你啊,成长路上的阳光!
月度作文精选 保护环境人人有责文章250字范本
一天,我在看电视,忽然,电视上所有的频道都出现了一个又大又圆的地球。她居然开口说话了:“华夏儿女们,你们知道我是谁吗?我是你们的地球妈妈,你们太不孝顺我了,我绞尽脑汁养育你们,你们却不知感恩,把我的皮肤上,血液里,弄上了有毒的铅、汞、砷和镉,弄得我天天吐酸水。
广东等地受到了酸雨的袭击,更过分的是,你们排放臭气和毒气来破坏我的‘保镖’—臭氧层,现在四川等地被冰雹惩罚了,我真的好心痛哪!如果你们在这么的执迷不悟,我将会用洪水惩罚你们了,黄河和长江两位哥哥快要爆发了,这是我的最后的警告!”这时,电视恢复了正常。
第二天,学校大喇叭讲到:保护环境,人人有责保护环境,人人皆知,可哪一个能真正的做到呢?
只要人人争当“环保小卫士”,环境怎能不好呢?
我有一个全世界最好的妈妈。
我的妈妈有一双又大又亮的眼睛,有一张唠唠叨叨的嘴巴,还留了一头乌黑的长发,既年轻又漂亮。我的妈妈很严厉,她给我规定了好多规则,其中一条就是每天要按时写完作业。记得九月二十三日那天,我没有按时写完作业,妈妈看着我写到半夜十点多,我的心里特别的难受,眼泪沾满了眼眶,想对妈妈说一声:您辛苦了可是我没说出口,从这件事我知道妈妈对我的严厉,给我定的所有规则,那都是为了我的学习,现在我每天放学回到家第一件事就是写作业,我要早早地写完不会让妈妈陪我受冻,我要用我的行动来证明我是最棒的!
这就是我的妈妈,爱我、疼我、宠我的好妈妈,我喜欢我的妈妈,但我更爱我的妈妈!