【作文参考】 小学生一年级我爱冬天文章400字
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的景色。她,没有春天那鸟语花香;也没有夏天那热情奔放;更没有秋天那秋高气爽。而冬天,默默无语,给人们带来了阵阵欢笑声。
早晨一朵朵雪花从天而降,大大小小的雪花就像从空中撒下一粒粒盐巴。这些洁白的雪花有的落在瓦片上,有的飘落在树枝上,还有的飘落在行人的身上,瞬间变成了水珠,银光闪闪美丽极了。天空中洁白的雪花绕来绕去,就像顽皮的小孩儿互相追赶,又像是漫天飞舞的柳絮、迈着轻盈的步伐来到了人间,等待我们和她玩耍。
中午雪花还在飘落。但现在的雪已变得越来越小了。快看那绮丽的形状令人赞叹!银条上有时还结着雪球。若是有人摇动树枝银条儿就会簌簌地落下来,雪球摔碎了,玉屑似的雪沫随风飘散美不胜收。
下午整了世界一片银白。严冬老人给田野盖上了一层厚厚的棉被;柳树上开满了银花,千万枝条皆成银条,成为银色海洋里的珊瑚珠;冬夏常青的松柏树上挂满了蓬松而又沉甸甸的雪球儿,一阵风吹过雪沫随风飘扬;我们这些孩子在游乐场堆雪人、打雪仗玩得可痛快啦!在打雪仗的时候我们的手冻得通红,但已经忘记了寒冷、忘记了饥饿、也忘记了回家。在朔风怒号、天寒地冻、数九寒冬的季节,也是我们孩子玩耍的最美的季节。在地上雪球纵横交叉,形成了一道道彩色的白带,欢歌笑语让我们感到格外的温暖。
冬天给了大地一切生灵,冬天给了农作物生机,冬天迎来了一个又一个春天,冬天也给了我们无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的冬天。
【作文参考】 我爱读书文章五年级
日月匆匆,转眼我们已经我们年级了。也许,时光遗流下的那件小事你已淡忘,可那一直藏在我的内心深处,正是因为那件小事,曾打破过我们的友谊。
今天,我去上作文课,老师对我们说:今天,我们要学钉纽扣!我可高兴了!
例如,浦东新区xx年模拟考试作文题也是给材料作文:人生当藏锋还是露锋?
妈妈是您把我带到这个世界上;是您让我看到这个美丽又文明的世界;是您让我坐在这儿美丽又宽敞的教室里读书。
我叫马占富,是6年级的学生,虽然是12岁,但是有1米72的身高。我的同学桑太加和我一样是6年级,但是13岁的他,只有1米50的身高,他的兴趣爱好是打乒乓球和跳绳。我的爱好比他多,打乒乓球、打篮球、吹笛子、画画等等。
任发雨,7年级5班的劳动委员,虽然这个职位不是很起眼,但是有了他来做我们的劳动委员相信这个班应该是最干净的一个班了吧!!