我的生活中有很多第一次:第一次刷锅洗碗,第一次考试,第一次养小动物,第一次坐火车,第一次到外地旅游…..一个个第一次就像一个个脚印印在我的人生道路上,但我记忆最犹新的就属第一次骑车上路了。
记得那一次,我七八岁的时候在楼下骑车。感到很没有意思,妈妈吩咐了不能出小区,只能在小区里骑,围着一个小区骑过来骑过去,当时我还有一个小伙伴跟我一起骑,正骑着,他对我说:“咱俩在这骑多没意思呀,要不咱俩出去找朋友玩吧。”我那句“不行”还未说出口,可不知怎么地,却没能说出来,还是点了点头。我和他骑着车出了小区朝着大路骑去。刚出小区,我感到像是一只鸟挣脱了牢笼一样,在空中自由自在地飞翔,不知不觉快乐起来。“啊!这是我第一次自己骑车上大路,感觉真好呀!在骑行过程中,我是谨慎谨慎再谨慎,不能出一丁点的差错,,因为我也看到过很多交通事故,有的是你遵守了交通规则,可是别人不遵守,最终酿成大祸。一路上,我都小心翼翼,遵守交通规则,到同学家,可发现他没在家,不知怎么地,心中并不是失望和扫兴,而是期待,期待和朋友再一次紧张地骑车过马路,回到小区后,心中满是欢喜和兴奋,我第一次自己骑车上路,而且安然无恙的回来了。回到家后,我很高兴的把这件事讲给妈妈听,妈妈表扬了我的勇气和信心。
通过我的第一次,我学习到了:做任何事都要小心翼翼,要认真,要谨慎,否则,就会出错。
[推荐作文] 成长话题作文:第一次溜冰范文
一天晚上,我带着期待已久的心情来到德基广场。我兴奋的穿上冰刀鞋,走向溜冰场的入口。我原以为真冰只是比旱冰稍微难一些。可是,我一走上冰面,才发现这和自己想像的感觉大不相同。我扶着栏杆,站在冰面上,动也不敢动。正在我不知所措的时候,范叔叔来到我身边说:毛毛,我来教你溜冰吧。我就像是遇到了大救星一样,立刻握着范叔叔的手出发了。
刚开始,我手扶栏杆小心翼翼地练习走。 我走得东倒西歪,一不小心就摔了一跤。慢慢地,我学会了走,范叔叔对我说:你已经可以自己溜了,不用再走了,大胆的溜吧。我一遍一遍地练习,摔了无数跤,跌倒了再爬起来,心里只有一个念头:我一定要学会溜冰!汗水把妈妈给我在后背垫的毛巾弄湿了一条又一条。最后,我终于学会了溜冰。走出溜冰场,我才发现右手不知什么时候被划了一个口子。我对妈妈说:这点小伤不算什么,我今天学会了一个本领呢!
今天真是一个美好的日子,我实在是太开心了。