[实用作文] 作文:以自己为话题的作文
一天,放学了,我回到家里,爸爸从房间里走出来对我说:“我跟你妈有事要出去一下,你乖乖地在家里把功课写完,把书拿出来读读。”我就允许了爸爸说:“知道了,你放心去吧!”爸爸说完,就走了。
可是,我没有听爸爸的话,去玩了一下电脑里的游戏,又看了一会电视。看看时间已经差不多了,爸爸和妈妈马上就要回来了。但是我却一个字都没写,完了完了,这会该怎么向爸爸交代,我害怕地立马加紧速度去写功课,可是已经来不及了。
叮当当门的声音已经响起,肯定是爸爸回来了,看到爸爸一进门就问我你的功课写完了吗?我慢吞吞的低着头回答说:“还没呢?”爸爸听了很气愤地叫我把功课拿出来让他们检查。我邹着眉头把功课拿出来,妈妈看了看很气愤地骂我,你怎么只写这几个字。我愣愣地说:“这些标题问题太难了。”这下妈妈可发起大火说:“这么简朴的标题问题你跟我说难啊!”妈妈开始下起命令了,你给我说:“实话你到底干嘛去了呢?”在无奈没办法的情况下,我一五一十地告诉了妈妈,妈妈居然没骂我,只是好好的跟我讲大道理,让我以后不能在这么做了,听了妈妈的话。我感觉到自己其实做的太离谱了,没有做到允许爸爸和妈妈的事。我以后一定要好好当真的做到家长吩咐的事,把老师布置的功课按时完成,再有空余的时间里去玩,不再对他们说谎了,一定要改正自己的错误做一个好孩子。
这就是不听话的我,你们可不要像我一样哦!
[实用作文] 介绍我自己作文)之五
大家好,我叫郭佳莹,我是个爱想象的女孩。
看着天空上飘来飘去的云,我会把他们当成恐龙,跳来跳去地玩游戏。拿起水杯喝水,我把水当成美酒来喝,醉醉的。
你猜猜我把学校想象成什么?我给你一个小小的提示:这里有成百上千条小鱼、海马、鲨鱼等各种鱼类,还有珊瑚、海草、贝壳。
想到了吗?没错,我把学校想象成海洋,老师是鲨鱼,上课了,鲨鱼很严厉地走进来,好可怕。小鱼们赶快地坐在大贝壳上,当真地听讲,用珊瑚沾着八抓鱼的墨汁,在宽大的海草上写字。
当小鱼扭动身体动来动去时,鲨鱼气愤了,张开大嘴要吃掉小鱼,小鱼们赶紧回到大贝壳上坐好;假如慢了一步,就会被鲨鱼吃掉。
当小鱼们安安悄悄做作业,鲨鱼会开心地吐泡泡,夸赞小鱼们。休息时,鲨鱼淘气地和小鱼玩捉迷藏游戏,他们在水草下躲藏,在珊瑚中穿梭。
假如小鱼们表现得好,考试拿到好成绩,鲨鱼会把珍珠作为奖励送给小鱼。
下课了,小鱼们快乐地玩游戏。他们在海底玩捉迷藏,拿长长的海草玩蒙眼抓人,用小贝壳画画......大海传来阵阵波浪,好似串串笑声。
当当当,上课了,小鱼们回到教室里去,海马老师和螃蟹老师来上课了……
我是个爱想象的女孩,想象让我很开心。