写青春的价值作文
你陪伴我,走过泥泞的道路,踏过丛生的荆棘,洒下斑斑热血,留下串串汗滴。迷朦中给我一线星光,波折中给我一支短笛。青春啊,你是春风细雨,润我心灵的花朵,催我生命的种子。
你来自山泉,打破松林的静谧;你来自黎明,喷吐霞光的晨曦;你来自火炬,焚燃沉沉暗夜;你来自原野,呼唤耕播生机你,从生活的每个角落,汨汨滔滔青春啊,我该怎样做,才能不辜负你?
怎能忘,你让生活的浪花引我思索;怎能忘,你让历史的画卷给我启迪;是雄英怎不搏击云天?是骏马怎不扬鬓奋蹄?是花朵怎不结出硕果?是利剑怎不捍卫正义?你是载着事业的生活之舟啊,是舟怎能畏避风浪!是舟,怎能留恋土地?
我曾翻越崇山峻岭,涉足大江小溪;我曾顶风南海碧波,唱雪塞北大漠;用心灵将你呼唤,把你寻觅:青春的价值啊,你在哪里?
在炉前,我见过钢花飞迸;在田野,我见过累累果实;在学校,我听过书声朗朗;在前线,我见过为国捐躯
那一双有力的手掌,那一双双明澈的眼睛,它们在告诉我:青春的价值在拼搏的汗水中,在一颗颗永不满足的年轻的心灵里。