写青春的价值作文
如果你问我,你现在拥有、又害怕失去的东西是什么?我会告诉你,是青春。
如果你问我,什么可以让你实现希望、实现梦想?我要告诉你,那就是奋斗。
XX年9月10日,是我在xx工作的第一天。那一天,我起得很早,收拾整齐、一路匆忙,当我站在极具xx标致的“五个特别”的背景墙下时,心里那种紧张、忐忑、兴奋、期待的感觉,五味杂陈般的难以描述。我在xx的工作,不,是奋斗,就这样开始了。
选择。人生不乏选择。选择的魅力在于未知的惊喜。当年我选择了xx,令人欣喜的是,xx也选择了我,当梦想照进现实,我有了崭新的工作平台,一切都是好的开始。
勇气,是青春燃烧的能量。初来xx,一切都感到新鲜,这是一段未知的旅程。都说初生牛犊不怕虎,那个时候,我的手脚没有束缚,敢于挑战所有领域,生涩和差错一路伴随,虽说是有惊无险,但也足以让我珍惜,因为,这是我迈向成熟的脚步。在民营企业做党的工作是比较复杂的,就拿接转组织关系和实现集团党务统一这两项工作看,就存在着党员管理机构错综等诸多难题。退却,肯定于事无补,成功永远属于奋斗的人们。经过艰苦努力,在广大党员的支持下,我们实现了一个又一个目标。
迷茫。任何事物都会有低潮期。当我工作激情有所减退,负面情绪将我缠绕时,我遇到了许多帮助我、包容我的人。也许是一个眼神、一个鼓励,都能使我重新找到前进的动力。在我成长的空间里,不乏严厉的批评、真诚的指点,这都是工作的历练;更多的是手把手的斧正、心连心的温暖,这就是我所在的党政办公室,它能让我感受到xx文化的和融,也能让我有了战胜迷茫的勇气。
坚守。古人云持之以恒。作为中国人,我坚守中华民族的优秀传统;我是一名共产党员,我坚守为人民服务的信念;我是父母的女儿,我坚守与人为善的家风;我还是一个xx人,我会坚守入职时的承诺。了解xx、感知xx、服务xx。尽管我还没有机会感受集团基层和谐融洽的生活场景,没有亲身经历一线工人热火朝天的工作氛围,但他们艰苦奋斗的故事不断感染着我;尽管集团受行业颓势的影响遇到了暂时困难,尽管集团在许多方面还不完备,但我相信,只要xx人同心同德,雾霾过后,定将迎来明媚的艳阳天。
感恩。感恩是一种美德。我感恩父母、感恩老师、感恩所有帮助我的人,同时感恩xx。不去祈求感恩,不为感恩而作为,更是一种美德。那就是奉献。作为员工的我们对xx的奉献,就是最好的感恩。常言道沧海横流,方显英雄本色,多难兴邦,才识国兴人和。此时的感恩尤其厚重,此时的奉献更为珍贵。我想,每一个人都应当生活在感恩的空气中,让我们的思想从中升华,让我们的感情从中沉淀,在托举xx梦想的同时,实现自身的梦想和价值。
选择、勇气、迷茫、坚守、感恩,每一个词汇都伴随着我的青春岁月,同时又贯穿着我在xx工作的点点滴滴,这是我奋斗的痕迹,也是我在xx成长的见证。现在的xx跟我一样,都还年轻,都在奋斗的道路上,也都充满着希望。我愿在xx主旋律的激励下,把我的奋斗融入xx奋斗的历史,让我的青春与xx的青春一同绽放。