写青春的价值作文
青春,之所以称之为“花季”,是因为它是人生中最色彩斑斓的时期;中学生,只所以称之为“少年”,是因为它是人一生中最宝贵的黄金时期。
作为中学生的我们,是新世纪的希望,年轻地像清晨八九点种的太阳,青春的朝气在我们身上体现的淋漓尽致。校园内,我们生机勃勃;校园外,我们热情奔放,演奏着一支支青春的旋律。
作为初升的太阳的我们,难免会遇到乌云狂澜,随着年龄的增长和青春意识的萌发,所谓“烦恼”的事就会接踵而至,对独立的渴望,对家长的叛逆……使我们措手不及,但我们只要能够一正确、平和的方式与心态面对它,并找到问题所在,就不难解决了,因为我们始终相信,乌云是遮不住太阳的,解决问题后你就会发现:自己只是不知强说愁,暗自嘲笑自己幼稚与无知。
青春是人生的黄金时期,正是我们增长才干,努力学习文化知识和充实生命意义,生命价值的重要阶段,面生命的充实最高离不开的就是书籍的阅读,几乎在每个人的生命历程中,印刷的话语都起了无比伦比的作用,一个不认真对对待生活的人,莫过于他不曾醉心于一本严肃的书籍,因为他抛弃了人的第二现实和第二经验,不过,欠在读书时要选择性地读,读一些名著和对我们的身心健康有益的书,读书可以陶冶情操,当你在读书时能够达到这样的境界:感叹历史的悲凉黯淡,分享作家的悲欢离合,体悟命运的凄惨荒诞,深察沧海桑田地变迁……那将会是多么惬意的精神上的享受啊!
“花有重开日,人无再少年”,让我们趁着大好的青春时光,为充实生命、体现生命价而努力奋斗吧!青春因奋斗而精彩,生命因奋斗而辉煌!