写青春的价值作文
烂漫的思想,尚未退去的童稚,都在这似水的年华,响奏着。
——题记
正值花季的青春是叛逆的。以为自己拥有一双可以迎风破浪的翅膀,以为自己终于可以展翅翱翔,却总被父母关心的“牢笼”禁锢着。于是,我们开始反抗,用尽一切力量冲破那“牢笼”,外面的蓝天、白云召唤着我们,我们渴望、向往那自由的天空。
也许,大人们不了解我们,在他们的眼中,我们只是一群小孩子。但我们,也渐渐开始有了自己的想法,开始打算着自己的未来,憧憬着外面更加广阔的世界。
正值花季的青春是活泼的。介于儿童与成人之间,我们更加的成熟,同时又捎带着些青涩,就像柠檬味的棒棒糖,酸酸的,这就是花季的感觉。
我们眼中的事物,是绚烂的,可爱的。不同于大人的世界,我们更加相信纯洁的友情,温馨的亲情,和那种懵懂的感情。我们还能感受到一些大人都忘却了的,恰恰是最美好的东西。
正值花季的青春是紧张的。面对现在的社会竞争,我们很无奈,同时,又要打起十二分的精神去面对它,挑战它。花季的年龄里,我们用大多数的时间去学习新的知识。但是这是值得的,我们的付出总会有回报。
因为我们有青春,我们很年轻,我们坚信,我们是坚强的、勇敢的、独一无二的。
青春的岁月,正值花季,在这花一般的年华里,我们弹奏出最响亮,最动听的音乐。我们放飞梦想的纸飞机,任凭它在狂风暴雨中飞翔,只要坚信自己,它就会冲破重重阻难,飞向更高的蓝天!