作文范本: 下册语文第四单元文章学会生存
人最宝贵的生命,人的生命只有一次,是父母和上天的恩赐。
生命本身是幸福的,但也是短暂的,总有一天会走到终点。因此我们每个人在这短短的几十年中里面,应该学会生存。
那么生存是生命呢?生存是珍惜生命,生存就是有所追求,生存就是积极向上的人生立场。
我们在日常糊口中一定要学会如何生存。假如有一天灾害来临时,我们就首先应该学会如何避险,如何保护自己;在遇难的时候,我们应该沉着冷静,想想怎样去解决问题;当我们在生死边沿徘徊时,我们应该努力挣扎,学会如何不被阎王抓去,延长自己的生命。
而现在我们人类不中断的胡乱破坏地球环境,真是在给自己挖宅兆。地球上的资源和能源已经在慢慢枯萎,假如我们再这样无知得开发和铺张下去,我们人类早晚会在地球上消失,岂非这就是我们要追求的生存吗?让我们都学会生存,爱护我们的独一地球!
我们不禁要保护环境,保护地球的资源,更要在遇见危险和难题的时候,学会如何生存。就像鲁宾逊一样,在遇见困境时,千万不要惊慌,要沉着冷静,想想怎样可以化险为夷,怎样才会不受或者是少受伤害。
我记得我们的班主任给我们说过一句话“强者不是要压倒一切,而是不被一切所压倒!”让我们每一个人都学会如何生存吧。
优质作文:四年级下册第一单元文章其三
中国,古老而辉煌璀璨的中华龙,终于在新中国成立的59年有史以来第一次举办奥运会。奥运会的成功,证明了中国的实力。作为中国人的我们,多么自豪!
从幼稚园里开始,我就有好多好朋友。从一年级开始,我便有了新朋友,忘了那陪伴我三年的知己。从一年级,我便有了两个铁哥们儿董洁与李晨。或许在六年里,我们吵过驾,生过气,但从没有让我们对彼此失去信任,相反,让我们三个成为了死党!六年里,我们有过欢笑,有过伤心,我们有一起抱头痛哭,有一起大骂别人的时候,那时的我们,是在一条绳上的,我们对彼此是透明的,从不隐瞒,从不欺骗,就是这,让我们三个走过了即将结束的童年!
【作文模板】四年级下册作文七单元之四
我小弟弟今年六岁了,读小学一年级。他聪明、活泼、可爱,别看他年龄小,可说起话来有板有眼的,总爱和别人理论,就连我这个当姐姐的也常常成为他的嘴下败将,为此我就给他起了一个绰号吹牛大王。
不管家里经济多么拮据,父亲总是喜欢给我买书,从几分、几角到几元。我至今还记得对我影响最大的两本书:一本是刘厚明老师编辑的《
20xx年高考满分作文《选择之流水帐》,文章分六个小节:第一节写公元前禹和其子对于禅让制度存废问题的选择,结果建立了第一个奴隶制国家;第二节写民国初年孙中山选择资本主义道路,结果使革命失败;第三节写1949年毛泽东选择社会主义道路,结果创建了中华人民共和国;第四节写1978年邓小平选择了改革开放,结果使中国走向了小康之路;第五节写二十一世纪,江泽民选择了三个代表,结果为长治久安奠定了基础;第六节后记是对前面内容的总结和感悟。