爷爷作文
爷爷有一双勤劳的手。
爷爷的手上充满了老茧,爷爷这双手非常的能干。
爷爷用这双手创造了一个“植物园”,种着各种各样的树木花草,有一串红、菊花、牵牛花、茉莉花等等。还有田园里种了许多的白菜、罗卜。
爷爷自己搭起了第四层小楼,上面种着各种盆景,喂养着两只可爱的小兔。
他还很会洗衣服,把衣服洗的干干净净不留一点脏东西。还用自己的手做了一个葡萄架,每年的春天,茂密的叶子大片大片的挡着阳光,像一把遮凉的大伞,到了夏天,上面爬满了葡萄,一串一串的葡萄像一颗颗透亮的珍珠,让人看了就想流口水。
爷爷更拿手的是拉二胡,会拉良多的曲子,其中《良宵》、《赛马》、《二泉映月》拉的最好。
爷爷这双勤劳的手给我们带了很大的利便。