一部最初都没有引起看的欲望的电影,却带给了我最大的感动,引起了我心中最大的共鸣,是的!强大的是我们的内心!尽管我们的外在是不怎么样的,尽管在通往成功的道路上会有很大的挫折,但是,我们不会放弃,我们会坚持到最后!
海洋饼干是一头不起眼的矮马,他最初是用来当好马的陪练的,由于很不起色,它买卖了许多次,但终于被一个驯马师相中,同时还有幸被好心的霍华德先生买去,碰巧还被一个落魄的年轻人骑上了!他们就这样摸索着前进,希望能够在赛场上赛出很好的成绩,经过一段时间的磨合,它和他终于有了在赛场上证实自己能力的机会,海洋饼干从第一次超越其他的马,到最后完胜元帅虽然历经挫折,有过大意,有过得意,但是有着好心霍华德先生的宽容,细心驯养师史密斯对马的驯养,在加上对赛马又有激情和技巧的瑞德的驾骑,在困难面前是算不了什么的的!
片中也一直在宣扬着我们不要被困难打倒,相反的我们要努力起来,用行动来证实我们自己,但是,就在大家出于巅峰时期时,骑师瑞德与海洋饼干相继摔伤了腿,也相继被医生诊断为不可能再次参加比赛,兽医甚至叫霍华德先生解决掉海洋饼干,但是对持有何必因为对方受过伤或是犯过错而就丢失一整条性命思想的霍华德先生来说,尽管不相信海洋饼干能够上赛场,但是的话,却还是可以尽量医好的,最后在瑞德的悉心照料下,海洋饼干逐渐复原了,和带伤却坚持的上赛场的瑞德一起参加了圣阿尼塔的比赛,结果当然是,对我来说,我生来就很矮,回忆以前自己的确很多的地方被人瞧不起,至少对那些以身高论能力的人来说是这样,自己的话,却一直在梦想着长高,还在尽力的为长高而锻炼着,尽管收获甚微,我现在开始有些明白,自己的能力与身高是没有多大的关系,自己用不着逃避,相反的我可以在生活学习工作中证明自己的能力,但是,自己一定要努力,就像卡特教练说的,有时候你值得那些,但是别人却不会拱手送你的,相反的自己要努力地夺取它!加油!你能行的!