忽如一夜春风来,千树万树梨花开。形容春天来了,梨花在春风吹拂下才开放的盛景。而梅花则不同,在严冬就生机勃勃,吐出嫩嫩的幼芽,把春的信息最先报告给人们。桃未芬菲杏未红,冲寒先喜笑东风。其花开五瓣,象征快乐、幸福、长寿、顺利、和平。当大地百丈冰凌,她仍然花枝俏丽,且俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。不摆动,不争利,不为名,仍忠于职守,默默装饰春天,独具花早、品谦、质坚、格高、名远、神清、性旷、魂忠之风韵。我想,今天的人们也应该学习这种精神。
秋天过去,冬天就要来了,在冬天里,有很多动物正在冬眠。
黑熊和紫豹只好躲进各自的洞里,紫豹捕到了一只野兔当美餐,黑熊只好舔着自己又肥又厚的脚掌。
树叶落光了,树枝上积满雪,松树和柏树仍然还是郁郁葱葱。
这时候大地上白茫茫的雪,我们小朋友把雪团成雪球打来打去,这叫打雪仗。
冬天带给我们大家快乐,希望大家喜欢冬天。