[作文借鉴] 夏天小学文章
一年中,最让人感到舒服的风,那就属夏天的风了。
——题记
大家想,春天时,风儿像刀一样刮着人们的脸,让人身感不适。秋天时,寒意早已恭候我们多时了,此时秋风吹来,冬姑娘提前到来了。由于我们毫无准备(没穿上大衣等防寒服),所以真的是感到寒意阵阵,特别凄冷。真正的冬天来临时,那就更不敢恭维了,气温急速下降,经常还加着雨和雪,如果再吹来一阵风,那真是寒风刺骨啊。只有夏天的风,在人们夏暑难忍时,像一台电风扇,给人们带来一丝凉爽。
清晨,当人们起床时,夏风把花圃中花儿散发出的香味轻轻吹散,悄无声息地送到我们这些睡眼惺松的人们身上,真的是香气诱鼻,让人神清气爽啊!
中午,太阳像一个大火球似地无情照着大地,烤着田地以及所有正在露天辛勤劳动的人们,让他们汗流浃背。忽然,一阵夏风轻轻地吹过来,好似一杯冰水,让人们透心凉,此时人们都会情不自禁地说:“好凉快啊!”说完,人们更起劲地干起了活。
傍晚时,许多家都不在屋里面吃饭,把饭桌搬到了外面。在夏风的怀抱中悠闲地用餐,人们食欲大增。饭后,大人们都出去逛街了,小孩子们也凑到一起,玩游戏呀,蹦啊跳啊,玩得可开心了。在他们玩得满头大汗的时候,夏风像妈妈一样正“拿”着毛巾,给孩子们“擦着汗”呢。
晚上,人们上床睡觉,天气太热了,辗转反侧睡不着,这时,夏风像及时雨一样给人们带来清爽,像唱着催眠曲哄着人们安然入睡。
这夏天的风,这舒服的风,这凉爽的风啊,真像一个神通广大的魔术师,变着招,一会儿让早晨的花儿给人们带来芳香,一会儿给辛勤工作的人们带来了凉爽,一会儿在傍晚时使人食欲大增,又一会儿使人们在辗转反侧的时候安然入睡……
啊!夏天的风真爽,我喜欢夏天的风。
精选作文: 描写家乡的变化的文章(经典版)
清远位于我省的北部,原来是一个极为落后的山区小县。自从改革开放以来,特别是撤县建市后,清远有了翻天覆地的变化。
现在的清远,一河两岸,风光旖旎,景色宜人,空气清新,到处高楼林立,大小汽车川流不息。为此每年都吸引数以百方计的游客慕名而来,许多外地游客都对清远的巨大变化赞叹不绝,常流连忘返。清远人杰地灵,交通相当便捷,地理位置得天独厚地,也吸引了无数外地人前来投资创业或定居。可曾想以前的清远经济落后,人民生活贫困,交通落后,实为人见人怕的“粤北寒极”!
如今清远已架建了三座北江大桥,开通了广清高速和清连高速,大小公路纵横交错,十分便利。清远人生活可谓蒸蒸日上,现代化信息已通到千家万户,这都是我们的祖辈们不曾想到的。就拿我家来说吧,原来我家五口居住在三、四十平方米的低矮、阴暗、破旧的房子,十分拥挤不便,现在我们住上了一百多平方米的漂亮楼房,且装修讲究,各种新潮家具、电器一应俱全。爸爸原来每月才两、三百元工资,现在每月已有两、三千元的收入。听爸爸说,他还准备淘汰那辆为他服役多年的破烂不堪的摩托车“坐骑”,改换一辆崭新、豪华的小轿车呢。
通过一代又一代清远人的努力,现在的清远已发展成为一座现代化的城市,“全国优秀旅游城市”、“全国十大宜居城市”、“全国最具发展潜力的城市、“温泉之乡”、“漂流之乡”、“龙舟之乡”、“卫生城市”等各种称号接踵而来,清远还连续三年居全省经济发展增幅之首。所有这一切,都是清远人的骄傲。现在清远宏图大志,正在加紧建设新的北江大桥、广清轻轨和全省最大的人工湖——飞来湖,横贯清远的武广铁路指日通车。我相信不久的将来,清远会变得越发美好,越发漂亮。
最后,让我深情地说一句:清远,我爱你!