因为刚刚洗完澡,现在头发还是湿漉漉的。
在宿舍旁边的暖气上面去烘干头发,这是因为懒得出去走廊里去用吹风机了。想到这一幕情景多么的熟悉,想到了高考之前的那一段高中岁月。
那个时候因为我们大家都是住宿舍的,而且高中宿舍条件并不是多么好,我们甚至都没有什么可以重点的地方,更没有什么所谓的洗澡堂。
那个时候我们都是在外面洗完澡或者是在宿舍里自己喜欢头发之后没有什么吹风的机会,都是靠在教室或者是宿舍的暖气旁边,然后把头发烘干,久而久之就形成了一种习惯。
那个时候的我们或许都已经习惯了一边吹着头发,一边看书,或者是聊天或者是玩手机。
以前的时候我们喜欢用手机看各种各样的小说。包括是在家里的生活当中都会把自己的兴趣重在参与,留言当中,可是实际上我们却不能纵容自己慢慢地消失,赶紧对小说的爱好。
即便是这样继续下去,意味着我们在还沉迷于小说当中,或者是被小说当中的思想荼毒。但是那个时候的我们因为没有什么经济条件,所以只能看小说。
后来来到了大学才知道原来拥有图书馆这样的资源,是多么有优势的一件事情啊。
咦,今天老师干啥老在那儿卖关子,还不快开始讲课?呀,原来是今天老师让我们自选讲课的内容。哈,这下我们心里可都乐开了花了!我们都不由自主地把自己的答案喊了出来,霎那间,原本鸦雀无声的教室变得吵闹起来。老师先静了静教室,随后做出了决定,那就是D:先做游戏,再写一篇作文。
老师首先介绍了游戏规则,然后便问道:“谁愿意来做考官?”一下子,班里的同学们都举起了手,从后面看简直就像一片竖立的树林!老师选了一位同学做考官,又问道:“谁愿意来做考生?”这下其余的同学们都急了,把手举得更高了。老师又选了六、七位同学当考生,其中居然有我!而且还是那个最后回答成语的学生。游戏开始了,当“考官”作出动作后,你传给我,我传给他,传的时候,下面一片哄堂大笑。可我呢,又不准回头,只好无奈地东张西望。
轮到我猜成语的时候,我后面的同学竟然做得那么奇特!咧咧嘴巴,再摇摇手,又伸伸爪子吓唬吓唬人。唉,这个动作真叫人为难,我简直是丈二和尚摸不着头脑!我想了半天也一点儿眉目都没想出来,只好不知所措地,愣愣地站在原地。可是下面的同学就像热锅上的蚂蚁,在座位上又蹦又跳,十分着急的样子。不知是谁,可能太着急了,一句话破口而出:“当然是张牙舞爪啦!”“什么?”我惊奇极了,“看来是那位同学学得变形了!”第一组游戏结束了,老师问“考官”给我们打多少分,75分,唉,原来是达标组。第二组上场了。第二组的“考官”做的动作搞了半天原来是鱼跃龙门!虽然“考生”没说出来,但分数却非常高—99.5分。真是优秀组!第三组上场了。“考官”的“东瞧瞧西看看”照样没人猜出来。咳,原来是鬼鬼祟祟。哈哈,正是货真价实的“鸭蛋组”!
这真是一个巧妙的游戏,即能够复习成语,又能够找到乐趣!不过,希望下次她能做得像一点儿!