月度作文精选 作文:一元钱和五元钱的故事
一元钱和五元钱的故事
汪紫晗
今天下午,我的作业很多,就在妈妈的门店里写作业。写呀写呀,终于把作业写完了。我伸了伸懒腰,决定到外面活动活动。
我看见几只蝴蝶在光秃秃的水泥地面上忽上忽下,团团转着圈子在飞。水泥地面上又没有花,这些蝴蝶在恋什么呢?
我好奇地走了过去,原来是一张5元的票子躺在那儿。因为5元钱是紫色的,而且花纹很像一朵花,蝴蝶肯定是把钱当做花了,于是就恋恋不舍。我把钱拿起来时,蝴蝶也跟着往上飞,我把钱拿着走时,蝴蝶也跟着我走,我往哪走,它们就往哪飞,真有趣!
第二天,放学回家的时候,我又在路上看见了一张“躺着”的一元面值的人民币。这回没有蝴蝶,而是许多蚂蚁在上面“睡觉”。我把钱拿起来,抖掉上面的蚂蚁,仔细看了看,钱上面有一些残留的面渣,蚂蚁们就是闻着了面渣的香才来到钱上面“睡觉”的。
我写这篇文章是要告诉大家,要珍爱人民币。
[作文借鉴] 初一满分文章范文
妈妈整理着衣柜,又看看我,说:儿子,真幸福啊!比我小时候好多了,可我又比姥姥妈妈说:房子大了,有车了,原来是吃粗粮想细粮,现是是要吃粗粮讲营养。衣服四季分明,缺就买。记得小时候,你姥爷常说我,孩了,知足吧!我像你这么大,连线裤都没有,冬天,穿上大棉裤,把裤腰勉起来,系上一条带子,就不错了,你太奶一开春就把棉裤拆了,洗了洗,缝了缝,就又穿上了
3、文体鲜明。这也是作文本身的要求,写什么文体就是什么文体,纵然是书信,也应遵循书信的基本格式。
在我的成长经历中,有很多令我难忘的事情,其中有一件深深地印在我的心里,让我至今难忘。记得我六岁那年,那天恰巧是大年初一。我看到其他小朋友都在放鞭炮,我就缠着爸爸也带我出去放,可是爸爸正在和客人谈话,没有时间,我只好让我的哥哥带我去室外放鞭炮。我们拿了很多鞭炮,我连蹦再跳地来到院子里,一边跑一边喊:放鞭炮了,放鞭炮了!来到院子里后,哥哥学着大人的样子用香烟点燃鞭炮,前几个我们放的很好,香烟一碰到鞭炮的引线,我们就立即跑开,而且还把耳朵堵上。可是,放到最后一个的时候,出现问题了。哥哥刚把其中一个鞭炮点燃,还没来得及跑到安全地方,就听见砰的一声,鞭炮突然炸开了。就见哥哥一边用右手捂着左手,一边在嚎啕大哭。当时,我吓得呆在那,不知所措,都不知道去喊大人了。爸爸在屋里听见哥哥的哭声,急急忙忙跑出来,看见发生的一切,急忙带着哥哥去医院包扎。我忐忑不安地呆在家里,等着爸爸回来给我的礼物。大约一小时后,爸爸回来了,只听见爸爸说,没有伤到骨头,只是一点皮外伤,听到这,我一颗悬着的心终于放下了。但是爸爸还把我臭骂了一顿,然后又带着我去给哥哥赔礼道歉。这个惨痛的教训,真让我难忘。