关于冬天的小学作文
秋天悄悄地走了,冬天迈着沉重的脚步来到了。
这时,许多树的叶子都落光了,只有不畏寒冷的青松还依然屹立在风雪之中,显得格外翠绿。腊梅花吐出嫩黄色的花朵,给寒冷的冬天增添了亮丽的色彩。
鹅毛似的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地落在地上。那积雪像给大地穿上了一件白色的大衣,真是银妆素裹。
一群顽皮的孩子在雪地上玩耍,堆雪人,打雪仗,笑声、打闹声回荡在空中……大人们尽情欣赏着雪景,不停地拍照。
冬天是漫长的,但它给人们带来了迷人的景色,和无穷的乐趣。
来到田野边,小麦、玉米都被冬爷爷盖上了的白棉被,正在欢乐的笑呢!冬爷爷望了望柳树姑娘,也给她披上了银装;冬爷爷摸了摸大地,给他换上了新妆;冬爷爷亲了亲茅屋,把一件白战衣盖在了他的身上……
来到果园里,一片白茫茫的,怎么回事?哦,原来是冬爷爷送给树苗们的地毯,树苗们正在暖和的地毯下,舒服地睡着觉呢!冬爷爷向我们笑着,又到别处去了。
来到花园里,看!冬爷爷在那,在那!正在给花儿们穿棉袄,花儿们笑嘻嘻的,张开了双臂,欢快的穿着衣裳。冬爷爷把一件又一件的棉袄送给了花儿。
来到小河边,他在那儿!他给小河铺了一层厚厚的水晶,晶莹剔透,美极了!孩子们在小河上欢快地跳着舞唱着歌,又多了一个“舞台”,让孩子快快们乐乐地成长,这全是冬爷爷的杰作。