关于大同的作文
我的家乡是塞外明珠大同,它可是中国第一批历史文化名城之一,和北京西安的地位相等。
大同的名胜很多,有五岳之一的北岳恒山,这里有一座完全用木头搭建在悬崖绝壁上的寺院——悬空寺,闻名中外;有中国三大石窟之一的“云冈石窟”,距今已有一千多年的历史了;有精美绝伦的九龙壁,比北京故宫里的九龙壁还要大还要美;有建于辽代的华严寺,里面的彩色泥塑全国独一无二……这么多的名胜古迹,足够你逛上一阵子了。
大同的美食品种极多,光听名字就足以勾起你的食欲来。早餐你可以选择刀削面、羊杂,或者也可以来一碗小米稠粥、抿扒锅;中午要吃大餐,那就选择老大铜火锅,或者是凤临阁烧麦、扒肉条、黄焖丸子,还有老大同过油肉,再来一笼莜面窝窝;到了晚上,简单点儿,喝一碗浑源凉粉,啃几个麻辣兔头,那叫一个爽。
大同是全国闻名的煤都,所以我们大同人豪爽热情。这几年,我们大同改造得越来越漂亮,大同人也就越来越好客了。
作为一个大同人,我感到非常自豪和骄傲,欢迎你到我家长来做客哟!