作文开学第一课观后感五年级
新年期开始了。我静静地坐在电视机前,****电视台播出的《开学第一课》。**经过这个节目,我有了很深的感触,瞬间,我明白了很多道理。
第一节课上场的是每届奥运会上屡屡夺金的中国举重队。让我们惊讶的是,六次五次打破世界记录的刘春红修女仍然会绣十字绣。随后,中国举重队和桑早中学的24名学生进行了模拟训练。不料,他们打成了平局。
而桑早中学的同学在“5·12”大**来临的时候,全校两千三百多名师生从五栋教学楼中全部撤出,用时仅1分36秒,无一人**。看完后,我明白只要我们多了解自救,当危机来临时,我们就会有更多的希望逃脱。所以我们平时要多积累一些自救的知识。
第二节课讲述了一个关于坚持的生动故事。14岁女孩李中俊掉进40多米深的坑里。她昏迷了三天。在这宝贵的三天里,她失去了联系亲人的唯一机会,错过了全村人找到她的时间。当她醒来时,强烈的欲望在她心中燃烧:
我一定要出去,我一定要出去!经过无数次的跌倒和失败,她终于爬出了大洞,晕倒在同学家里。正是她的坚持拯救了自己的生命。
读完这个故事,我有一种深深的感觉:坚持就是胜利!坚持就可以创造生命的奇迹!
面对人生就要有坚持不懈的精神!
第三节课最有趣。这是一场新的拔河比赛。一边是一支由实力强大的姚明和易建联组成的明星队,另一边是一支由14名学生组成的小分队,由小小的抗震英雄林浩领衔。刚开始几场,明星队不费吹灰之力就取得了胜利,但随着小同学人数的逐渐增加,明星队渐渐地力不从心,败下阵来。
通过这场拔河比赛,我了解到即使是最强大的队伍,如果不懂的团结,也会失败。因此,我们必须团结一致。团结就是力量。
当我看完这几节课后,我明白了许多道理。例如,人的潜能是无限的。潜能是一个人内心最深的能量。它需要被发现、探索和科学训练。用知识守护生命,所以我们在平时要多学习,积累一些知识;坚持就是胜利,只要我们有坚持的意识,不论多大的困难,只要坚持就能克服;团队的利益高于一切,团队的力量是巨大的,只要在团队中懂得团结,就能取得胜利。
这些虽然重要,但是生命更重要。只有一条生命。面对灾难,我们要挖掘自己的潜能,顽强地坚持下去,用知识和团队的力量,我们一定会成功!