作文开学第一课观后感五年级
9月1日是开学第一天,我们全校统一收看了cctv1**的《开学第一课》。
《开学第一课》由王小丫主持,主要讲了许多名人的梦想,以及实现梦想的过程中所遇到的困难。显示出了名人们坚持不懈、不畏困难的精神。李连杰的梦想是将武术传遍中国。
在他11岁那年,获得武术比赛的冠军,美国**对他说:“你功夫这么好,来做我的保镖吧!”而李连杰则说出了一句惊人的:
“我不会保护一个人,我会保护13亿中国人!”这句话很难让人相信是出自一个11岁孩子的口中。如果你想有所成就,你需要有梦想和抱负。经过努力,李连杰不是很成功吗?
马云是“阿里巴巴”**的创始人,在他和同伴创建**网的时候,没有人相信他们会成功,甚至有人说:“如果马云一行人能创建好**网,那么他的名字就倒过来写!”可见当时的社会状态对马云一行人来说是多么的不利。
但马云没有放弃。他有自己的梦想:创造**网络!马云在梦想和努力后,在众多人诧异的眼神中,不但创建了**网,还创建了著名的“阿里巴巴”**,可见梦想的力量是多么强大!
无论是李连杰还是马云,还是那些成功的伟人,他们都有梦想,并凭借梦想的力量,通过努力实现梦想,最终成名。“我的梦,中国梦!”不管是正常人,还是残疾人,都会有梦想。
刘伟是一名双臂高位截肢的残疾人,业余钢琴家。钢琴是为手而创作的,刘伟把钢琴变成了一种教学乐器,用脚趾弹奏了一首美妙的**。残疾人没有错,他们也能有梦想,也都能实现自己的梦想,一切不利条件都能被克服,只要你有梦。
同学们,让我们梦想和奋斗,前进的路上会有起伏,但我们一定能活下去,只要你有梦想,你生命中的每一天都是美好的,同学们,奋斗,梦想不再遥远!