作文开学第一课观后感五年级
中国!伟大的国家!二零二一年是中国建党一百周年!
在开学第一课中中我认识了一本书《共产党宣言》这本书见证了中国的精彩历史,陈望道爷爷在写这本书时他的母亲送来了粽子给他吃,可他写得太入迷了,拿起粽子就沾起了墨汁吃,还说:甜啊!真甜!这不是甜粽子的快乐,这是为中国的甜而感到快乐!
画面一转到了边疆战士,拉齐尼是一位尽忠职的红具拉甫守边烈士,他的祖祖辈辈都是守护边疆的战士,可惜在今年四月份为了救一名落水的儿童壮烈牺牲了,据说在人们找到他的遗体时还保持着双手向上托的救援姿势,当救援的人们看到后心里又是什么滋味呢向烈士致敬!
接着讲到彭士禄,彭爷爷他的一生时间都放在了祖国的建造事业中,他是中国第一艘核潜艇的总设计师,还是中国最早的核电站之父其中一个就在我所在的浙江温州内!我也有幸听到了彭爷爷亲手写的《坎坷的童年经历》其中我印象最深刻的一句是:我虽姓彭却姓属百家姓!
民亦劳止,汔可小康这句话出自两千年前的《诗经大雅民劳》意思是说老百姓太劳苦,也该稍稍得到安乐了。表达了奴隶车制时代先民们的一种理想。那个时代的人们过着吃不饱穿不暖的日子,孩子们也只有富人个家的上得起私塾,而现在中国发扬光大!人们过着衣食无忧的日子,孩子们都有学上幸福快乐地生活着,这让我不禁感叹祖国的强大!
看完了《开学第一课》我深有体会。中国华夏发展的速度竟如此之快!在各个方面全能领先,让我不惊感叹祖国如今的大好河山繁荣昌盛都是中国共产党员的带领下在他们的努力下在中国人民的辛勤劳动下有了这样的中国!中国是华夏儿女的信仰,中国母亲是我们的依靠,她用尽了全力来培育一代又一代,现在轮到我们华夏儿女来报效祖国了!来教敬我们的祖国母亲!