作文开学第一课观后感五年级
新的学期开始了,我们像往年一样观看了中央一套的《开学第一课》。
今年的主持人是撒贝宁和何炅,他们给我们上了精彩的一课。我最喜欢的是“无壳孵小鸡”的实验,芮老师和王源还带来了中国第一只“无壳蛋生鸡”--—小茶缸。不过,过了一个月,“小茶缸”已经长大变成了“大茶壶”了。我想:以后我有能力了,我也要亲手浮出一只小鸡来。
还有“闪电珠心算”,表演者紧盯大屏幕,屏幕上快速闪现十五个六位数,闪现完毕后,表演者要求出它们的和。表演者很快就写出了答案,经过与计算机核对了答案,表演者竟然答对了!她告诉我们,秘诀就在于刻苦的练习,在她小时候,她做的卷子可以铺满一百间教室。从六岁开始,到了九岁,就进了国家对,是四、五、六届的大赛三连冠,一直练到了十八岁。
还有国际影星成龙给我们讲诉他的奋斗故事;开场曲《开学第一课》很好听;游戏“非牛顿流体”告诉我们一定要团结……,我很期待明年的《开学第一课》能给我们带来更加精彩的节目。
我们是祖国的未来,我们要努力学习,将来报效我们的祖国,创造出属于我们的未来,正如今年《开学第一课》的主题“创造向未来”。