作文开学第一课观后感五年级
每年的九月开学季,央视一套都会为全国中小学生准备一份大礼------《开学第一课》,今年开学第一课的主题是:创造向未来。共分为四大篇章。
第一篇章是梦想篇。由功夫巨星成龙讲述演员之梦。成龙爷爷讲述了他脚踏实地的努力实现了个人和国家梦想的经历;在拍电影中有许多危险性动作,但他都没有找替身,都是自己亲自上阵,造成身体无数次受损伤,有时甚至带伤拍完戏,再去医院,听到这时,我都留下了感动的泪水。他的梦想就是做一个英雄,他做到了,他用优秀的作品和形象向世界传播中国文化,从成龙爷爷的身上我感受到:梦想如果没有拼搏,没有汗水,没有一次次面对失败的崛起,是不可能站在梦想成真的巅峰的舞台之上。
第二篇章是奋斗篇。国际珠心算三连冠王桐晶在现场展示了六位数和七位数闪电心算,竟然那么快,那么准。主持人撒老师问她诀窍是什么,她只说了两个字:苦练。据说她所做的试卷可以平铺100间教室,当我听到这个数字时,非常震惊。我比她可就差远了,对待学习总是不够积极主动,我想我真的该学他身上这种肯吃苦,顽强拼搏的精神。
第三篇章是探索篇。919的总设计师吴总向我们讲述了919大飞机试飞的过程及成果。他为了让我们中国拥有自己的大飞机,头发都熬白了,最终试飞成功,实现了自己的梦想,也实现了所有中国人的梦想,其实在我的心里也有一个美丽的梦------飞行员,今后我一定要朝着这个美好的梦想坚持不懈的努力。
第四篇章是未来篇。在这一篇章中,我们见识了无壳孵化小鸡的实验过程,这让我感觉十分新奇,其实只要大胆想象,勇于探索,我们也一定能有所发明,有所创造。
迎接未来,我们要永不言弃,迎接未来,我们要充满信心。少年兴则国兴,少年强则国强,在新学期,我要更加努力,中国向未来,创造向未来!