作文开学第一课观后感五年级
五年级作文:《开学第一》观后感
《开学第一》讲述的就是抗日战争时期的革命先烈一个个悲惨故事以及那一段段不堪回首的抗日历史。我仿佛听到了抗日时人们发出一声声撕裂的吼声,仿佛看到战士们为祖国抛头颅,洒热血,仿佛嗅到战场上一股又一股血腥的味道……我的心不禁一颤,脑海中浮现出了一幅幅革命先烈被日本鬼子的子弹穿透胸膛的画面。但同时,我也感到非常自豪的是,我们的革命先烈愿意为祖国献出自己的生命,愿意为子孙后代的幸福生活而用自己的生命。
那国旗的色彩有犹如抗日战士在为国家战斗时流下的一滴又一滴血染成的……当国旗迎着烈日冉冉上升时,心中涌起了一股骄傲!看,这就是我们中国的国旗!是多么鲜艳啊!
借用臧克家的诗——《有的人》中的一句话:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”革命的先烈虽然死了,但他们永远活在我们心中,他们的精神将世世代代的相传下来。
我们现在生活的一切——吃的、喝的、住的等等,都是他们用生命换来的,用热血换来的,用血肉筑成的!国歌中的歌词句句包含了抗日当中的艰辛,有一句歌词——“用我们的血肉筑成我们新的长城”其实一点也不夸张。其实,他们用血肉之躯堵住长城的缺口,用血肉之躯保护我们的家园。子弹进入他们的身体,但他们并不害怕,即使他们被穿透了数千个洞。
他们并不是用身子堵住的,而是用他们坚强的意志力。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁……”是啊,这首歌唱的一点也不错。为什么蚂蚁家族能从熊熊火海中逃生?为什么一根筷子容易折,而许多筷子不容易折?
为什么大家齐心协力就能把事情办好呢?这都是因为团结。团结就是指众人一条心。
在一个人家族中团结是必不可少的。它牵引着我们步入成功,集齐众人之力带我们步入成功。
我们是英雄的后代。未来属于我们的时代。学***的精神,接过英雄前辈的旗帜。坚定立志,把祖国强生当成自己的梦想。
诚实善良、勇敢自信、自立自强。做伟大的祖国的**人!从现在起,我要努力学习,永远不要忘记加强祖国的梦想。虽然我不能向烈士那样为祖国抛头颅、洒热血,但我会用自己的知识充实自己,为祖国做出一点小小的贡献!
同时,《开学第一》让我明白了每一位华夏儿女都应该具备四个精神分别是——“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”。而且这四个缺一不可。虽然这些可能离我们有点远,但我相信总有一天我们会跟上他们的。
与他们结伴而行,走向生命的尽头!